sexta-feira, 17 de setembro de 2010

A Primavera chega ao Apriori Cucina

A primavera está aí, e com isso a procura por locais agradáveis com flores, ao ar livre, fonte; sobe junto com a temperatura.

Jardim de aromas NOITE 2

Uma boa pedida é o APRIORI CUCINA. Um restaurante de ambiente sofisticado dedicado a pratos clássicos e contemporâneos da gastronomia italiana com influências no Mediterrâneo; tem vista para o Bosque do Brooklin e conta com decoração charmosa e uma área externa super agradável: um jardim florido iluminado por velas à noite; teto retrátil e com uma fonte de água. Além de ser uma ótima opção para sair do eixo Jardins-Itaim e arredores, o Brooklin.

Jardim de Aromas DIA

No comando está o próprio dono: Chef Juliano Melo, ex-publicitário e ex-fotógrafo, chef autodidata que viajou pela Europa e conheceu a gastronomia de diversos países. No Brasil fez cursos e estágios com os principais Chefs. Em 2008 abriu seu próprio restaurante.

apriori_salada

O restaurante oferece o almoço executivo de terça à sexta-feira: a casa apresenta diariamente três opções de cardápios (Menu Executivo I – R$35,00; II – R$40,00 e o III – 52,00) - com direito a salada, prato principal (que pode ser feita entre 3 diferentes pratos) e sobremesa (também com 3 opções de escolha).

As massas artesanais são feitas diariamente com farinha especial.
“Essa nova opção de almoço é para atrair os moradores do Brooklin que buscam almoçar com qualidade em um ambiente aconchegante a um preço justo, além do público das empresas”, afirma o Chef Juliano Melo, proprietário do restaurante.

Todas as terças-feiras o Apriori inaugura um novo menu para o seu almoço executivo da semana. O almoço executivo é oferecido de terça a sexta-feira das 12h às 15h.

A excelência do serviço, o treinamento permanente de funcionários, os produtos de primeira qualidade, pratos inventivos e diversificados, complementam a fórmula de sucesso.

APRIORI CUCINA ITALIANA
www.aprioricucina.com.br
Avenida Portugal, 694 - Brooklin
Fone: 5041-6818
Capacidade: 78
Acesso a portadores de deficiência física
Cartões: todos
Vallet – R$12,00
Wi-fi gratuito
Ar condicionado

Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br

Outros restaurantes do bairro:

Badebec
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 Shopping Market Place lj. 154
Tel: 3071-3559 / 3071-4439

Canvas Bar & Grill
Av. das Nações Unidas, 12901 (Centro Empresarial Nações Unidas)

Ganesh
Av. Roque Petroni Junior, 1.089

Govinda Indian Restaurant
Rua Princesa Isabel, 379

Jucalemão
Rua Álvares Rodrigues, 304

Le Bistrot Marcel
Rua Hans Oersted, 119

Oliva Restaurante
Av. Nova Independência, 98

Zucca
Rua Alcides Lourenço da Rocha, 129

Restaurantes com espaço ao ar livre:

Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608

Casa da Fazenda
Av. Morumbi 5594

Quintal do Braz
Rua Gandavo, 447

Bistrô Crepe de Paris
Rua Augusta, 2542  

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Polos do Rio se unem para promover o evento gastronômico “Tô no Polo 2010”, no Cadeg

Polos do Rio

Em setembro de 2010, entre os dias 17 e 26, mais de 600 estabelecimentos de 16 regiões da cidade promovem o Tô no Polo, o maior evento de atividades comerciais, culturais e gastronômicas já realizado no Rio, um festival de atividades gratuitas, produtos e serviços.

Promovido por polos gastronômicos, comerciais e turístico-culturais, o evento terá shows de música, dança e teatro, sessões de cinema, exposições e intervenções artísticas, roteiros culturais e históricos guiados, programas para o público infantil e festivais gastronômicos.

Num cantinho do Rio, mais conhecido pela compra de flores, destacamos aqui, a programação dos eventos que acontecerão no CADEG - Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara (Rua Capitão Félix, 110 - Benfica). A iniciativa também conta com o apoio do Sebrae/RJ, o SindRio (Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes), o Senac Rio e o Projeto Unir & Vencer.

Cadeg

Criada em 1962, o CADEG vem se destacando como referência no atacado para os empresários de gastronomia da cidade durante três décadas. Atualmente, dispõe de 604 lojas, 105 salas comerciais e 138 boxes de flores e plantas. As 523 empresas que funcionam no local geram oito mil empregos diretos e 20 mil indiretos.

O evento reunirá empresários, atacadistas, palestrantes e expositores, para a troca de informações e realização de negócios. O objetivo é transformar o Cadeg em local de compras na área de gastronomia.

Destacamos na programação as seguintes palestras:
Dia 21, às 14h30: Palestra com o tema Inovação (Sebrae/RJ)
Dia 21, às 16h30: Palestra com o tema Gastronomia ministrada pelo chef Marcelo Barcellos
Dia 22, às 14h30: Palestra com o tema Comunicação ministrada por Katia Watts
Dia 22, às 16h30: Palestra sobre drinques, ministrada pelo presidente da Associação Brasileira Barman, Iramar A. de Lima
Dia 23, às 14h30: Palestra sobre o tema Visual e Merchandising (Sebrae/RJ)
Dia 23, às 16h30: Palestra sobre ornamentação de queijos e vinhos
Dia 24, às 14h30: Palestra: "Iluminação decorativa e eficiência energética" (Phillips)
Dia 24, às 16h30: Palestra com Efrain

Diariamente, a partir de 18h,  Happy Hour com apresentação de música e dança

A jardineira “Tô no Pólo” facilita o transporte entre as casas e faz o percurso Metrô Triagem – Rua dos Lustres – CADEG – Metrô Triagem

Mais informações sobre o evento poderão ser obtidas através dos sites www.cadeg.com.br  e www.expocadeg.com.br. Também estão disponíveis os telefones 3890-0202 e 3526-5717.

Fontes das informações:

http://diariodorio.com/to-no-polo/
http://visaocarioca.com.br/?p=11878
http://www.programapolosdorio.org.br/portal_tonopolo.php

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Boas novas no Ponto da Bossa Nova

sopa de ervilha

O Ponto da Bossa Nova acabou de lançar um mini festival para esquentar os boêmios de plantão. São caldinhos, sopas e cremes que ficarão no cardápio até o final do inverno. Uma boa despedida para os dias menos quentes da estação
As delícias poderão ser pedidas em combos com dois sabores diferentes (R$16,00 o combo).

Entre as opções: o tradicional caldo verde; o caldinho de feijão amigo; o caldo de siri; caldo de ervilha; o creme de barôa com camarão, caldo de cebola.

Não podemos esquecer que o festival de batidas, sucesso durante os jogos da Copa do Mundo ainda permanecem em nosso cardápio. No combo de três sabores sai por R$12,00. Os sabores são: maracujá, anis, coco e maçã verde.
Durante o mês de setembro, o chope – 300ml sai a R$2,99.

Serviços:
O Ponto da Bossa Nova fica na Rua Domingos Ferreira, 215 – lojas B/C – Copacabana - Telefone: 21- 2549 – 7597 – www.pontodabossanova.com.br
Funciona segunda das 11h30 à 1h e de terça a sábado, das 12h às 3h e domingo das 12h à 1h, inclusive feriados.Aceita Visa e Master Card e todos os tíckets refeição. Capacidade: 50 lugares. Não tem área de fumante. Acesso a deficiente físico. Tem delivery.

Informações para a imprensa: Contato Comunicação – (21) 2577-7822
Monique Santos – 9407-1991 / 7883-0861 – monique.santos@contato.info
Fernanda Carvalho – 9979-7172 / 7864-6825 – fernanda.carvalho@contato.info

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

A Associação Brasileira de Barman do Rio de Janeiro Promove o 2º Encontro: “Bons Amigos se Encontram com Caipirinhas”

Uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente, a caipirinha, ganha status de cock’tail chique e conquista admiradores de toda parte do mundo. Globalizada, o drinque ganha o mercado internacional e vem se destacando cada vez mais no Brasil.

caipirinha

Com tanta euforia em torno da nossa caipirinha, a Associação Brasileira de Barman resolveu realizar um evento e colocar em prática este encontro, entre os amantes da bebida, os que querem conhecer melhor sobre a bebida e produtores.

Bons Amigos brindam com caipirinha, acontecerá nos dias 18 e 19 de setembro no Sheraton da Barra, onde o tema principal é a Caipirinha, eleita como a bebida nacional. Serão 30 marcas de cachaça de diversas regiões do país, algumas já conhecidas do grande público, como a Seleta, Terra de Ouro, Nêga Fulô e Cachaça Leblon e outras novatas como a Busca Vida, Dom Geraldo.

No evento será lançado pela Associação Brasileira de Barman o selo “Autêntica Caipirinha – Aqui tem”, que tem o objetivo de certificar estabelecimentos do Rio e São Paulo que sirvam a autêntica caipirinha, a tradicional, feita com cachaça e limão, eleita pelo Presidente Lula a bebida oficial do Brasil.

Além de muita cachaça estão programadas atividades durante o evento, como palestras, workshops, degustações e um concurso de caipirinha autêntica, onde barmans do Rio, São Paulo e Minas estarão mostrando as suas habilidades com a coqueteleira e concorrendo ao melhor barman.

Informações:
Local: Hotel Sheraton (Barra da Tijuca)
Endereço: Avenida Lúcio Costa 3150 -  Salão Atlântico - Tel.: 3139 8000
Datas / Horários: sábado dia 18/09 das 14h às 22h & domingo dia 19/09 das 14h às 19h
Entrada: R$10,00

Informações para a Imprensa: Contato Comunicação (21) 2577-7822
Monique Santos – (21) 7883-0861 / 9407-1991
Fernanda Carvalho – (21) 7864-6825 / 9979-7172

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