tag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post5285397519237070543..comments2023-07-28T05:34:26.638-07:00Comments on Sabor e Alquimia: “Vinhos” exóticosUnknownnoreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-50698696214936834902020-02-05T18:09:50.763-08:002020-02-05T18:09:50.763-08:00Existe diferenças entre o processo de fermentação ...Existe diferenças entre o processo de fermentação e de disposição dos frutos tanto no licor quando no vinho!Arthuhttps://www.blogger.com/profile/00171794414705583380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-62889091751676423682019-12-17T04:47:53.845-08:002019-12-17T04:47:53.845-08:00Perfeito a definição, existem os segredos de indus...Perfeito a definição, existem os segredos de industria certamente guardados a 7 chaves, mas o artesanal está rompendo barreiras, quebrando paradigas e certamente, pode não agradar a todos mas certamente traz alegria e prazer a muitos de mentalidade receptiva.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17821144835110602799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-31200744824019812112019-12-17T04:41:58.584-08:002019-12-17T04:41:58.584-08:00Acho o tema bastante pertinente, vinho apenas de u...Acho o tema bastante pertinente, vinho apenas de uva vinifera, acho exageiro mas produtores e especialistas se adonam do processamento edo nome, cachaça só pode ser a feita no Brasil, whisky scott segue linha semelhante, particularmente acho complicar o simples pq teremos que chamar bebida fermentada de tal fruta, e nisso ocultar o charme de dizer VINHO de pessego. Com certeza mais saboroso que muitos vinhos sem alma sem amor apenas com direito ao nome.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17821144835110602799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-58639049785972483752018-10-18T16:02:11.651-07:002018-10-18T16:02:11.651-07:00Olá! Sou uma pesquisadora sobre o que fazer com ta...Olá! Sou uma pesquisadora sobre o que fazer com tantas frutas no meu sítio. Estou entre geleias, sorvetes e agora estou me apaixonando pelos vinhos. Fiz algumas experiencias, comecei com a jabuticaba. Amei! Fiquei encantada com o resultado da fermentação. Agora estou testando o jenipapo e em breve, manga, abacaxi, acerola e pitanga. Estou tão animada! Muito obrigada pelo post.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14914206738833828445noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-49862550969500427022017-06-23T16:34:16.443-07:002017-06-23T16:34:16.443-07:00Prosseguindo....
Quanto ao sabor resultante do pro...Prosseguindo....<br />Quanto ao sabor resultante do processo de fabricação: textura, cor, adstringência, teor alcoólico, acidez e outras milhares de características que um vinho pode apresentar, dependem apenas, de como o produtor constrói seu produto. <br /> Então experimente fazer um vinho: Por exemplo. “De laranja “. Passe algumas laranjas no espremedor de frutas; Coe o suco e o coloque em um recipiente, com um pouco de açúcar. Uma pitadinha de fermento biológico e pronto. Acompanhe a fermentação durante mais ou menos 1 semana até acabar a fermentação tumultuosa e apure o vinho em menos de trinta dias realizando transfegas até ficar limpo. <br /> A receita você fará de acordo com o seu paladar. Às vezes as receitas prontas não traduzem seu gosto esperado. <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02679509975099142113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-49301648952908609712017-06-23T16:22:40.272-07:002017-06-23T16:22:40.272-07:00Receita simples para vinho de frutas
Não...Receita simples para vinho de frutas<br /><br /> Não existe nenhuma ciência para se fabricar vinho de frutas. O vinho decorre da simples fermentação das frutas. Há frutas que se transformam em vinho naturalmente. Quem ainda não comeu uma fruta doce, apanhada no pé, que não sentiu um gostinho de vinho ou até de vinagre. Dependendo das circunstancias de como ela fermenta, ainda na própria árvore, pode se transformar em vinho ou vinagre. <br /> Os fabricantes de vinho costumam adicionar açúcar e levedos para favorecer a fermentação e estabelecer o teor alcoólico do produto. Durante a fermentação o açúcar adicionado soma-se ao açúcar natural das frutas e se transforma em álcool e as leveduras dão início ao processo da fermentação. <br /> Há quem faça vinho acrescentando somente açúcar à fruta. As leveduras (bactérias) que transformam a fruta em vinho muitas vezes estão presentes nos utensílios de fabricação, tal como os barris ou recipientes de madeira, que já foram usados anteriormente para fabricação daquele vinho ou até na casca das próprias frutas.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02679509975099142113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-10785774466034230932016-11-09T03:06:00.606-08:002016-11-09T03:06:00.606-08:00Bom dia, belo artigo essa e uma area muito sensíve...Bom dia, belo artigo essa e uma area muito sensível e delicada, eu ja faço em casa o vinho de laranja, maracujá, frutas vermelhas, as pessoas estão muito fechadas as novos tendencias, assim como os micro cervejeiros, cervejas artesanais estão enfrentando, e muito difícil entrar num mercado seleto, nao fechado. Meu conselho e experimente... O acesso ainda e bem difícil, experimente faça voce mesmo, acredite o prazer em beber e servi, e muito bom. O que as grandes produtoras tem e medo. Pois quanto mais qualidades mas elas tem a perder, mas saborear suas receitas sao ótimos, afinal vinho e vinho, o nome vinho bem do processo de fabricação, fermentação, maturação, seguindo os passos do vinho, e como nosso amigo disse para chamar de licor, bem longe cor e simplesmente um xarope e acrescenta cachaça ou vodka, fica a dica. Ja no vinho o álcool vem da fermentaçao dos açúcares em álcool. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06389850748653236017noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-54223849994456742062011-04-26T11:19:14.315-07:002011-04-26T11:19:14.315-07:00Eu adoro bebidas fermentadas, um dia curioso sobre...Eu adoro bebidas fermentadas, um dia curioso sobre o sabor do hidromel eu fiz e hj faço em casa hidromel, então vendo ser facil fazer bebidas fermentadas eu fiz alguns tipos de "vinhos" de frutas,<br />como abacaxi e manga. Estão fermentando os proximos que experimentarei são pitanga, morango e um tipo de avô da cachaça o vinho de cana.<br /><br />Se quizerem informações me add no msn:<br />shadows_ways_feh@hotmail.comFeh Lennon Lemmyhttps://www.blogger.com/profile/10208583151574289789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-92007719535094804452010-05-29T10:01:34.935-07:002010-05-29T10:01:34.935-07:00Para mim vinho ainda é "fruto da videira e do...Para mim vinho ainda é "fruto da videira e do trabalho do homem" não seria melhor chamar-lhe licor, uma vez que apenas advém de árvores de fruto.Devo dizer que aprecio todo o tipo de licores, mas vinho é vinho;e vinho vem de videira.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-65076772869068678622009-08-20T06:28:31.797-07:002009-08-20T06:28:31.797-07:00Que interessante esse post! O vinho de banana me p...Que interessante esse post! O vinho de banana me pareceu o mais exótico. Já provei cerveja de cereja, banana, côco e framboesa, mas vinho???? Nunca tinha ouvido falar! Eu adoraria ter a oportunidade de experimentar vinhos feitos com outras frutas. Se for na Austrália, melhor ainda!!! Bjs!Katia Bonfadinihttps://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-26536891305470495012009-08-05T21:25:28.929-07:002009-08-05T21:25:28.929-07:00Olá, Verônica.
Eu também não sou muito chegado a v...Olá, Verônica.<br />Eu também não sou muito chegado a vinhos doces, e nem mesmo a doces, de um modo geral. Estou mais para “salgadeiro” e adepto dos sabores mais encorpados, amargos, acres (no sentido culinário) e mais condimentados. Mas, no caso dos vinhos de frutas – diriam alguns, essa beberagem – (rs), há também, segundo o artigo, tipos secos e meio-secos, que talvez tragam um pouco mais de mistério e prazer a essa descoberta. Eu estou curiosíssimo para experimentar! E quem sabe, também me encantar com essa novidade?<br />Bijus do JopinBlog do Jopinhttps://www.blogger.com/profile/09803107373448665362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-30685458129738521032009-08-05T21:20:56.994-07:002009-08-05T21:20:56.994-07:00Olá, Paty. O que me despertou a elaborar esse post...Olá, Paty. O que me despertou a elaborar esse post foi, justamente, mostrar esse contraste na conceituação entre o vinho de uvas e o que chamam de “vinho de frutas”. Segundo o Dicionário Houaiss, numa primeira acepção, vinho é “...bebida resultante da fermentação alcoólica total ou parcial do mosto da uva...” e, pelo enfoque químico, “...produto oriundo da fermentação do suco da esmagação ou maceração das células das uvas, por células de leveduras e, em alguns casos, por células de bactérias lácticas...”.<br />No entanto, nesse mesmo dicionário, se define o termo “vinho”, por extensão de sentido, como “..bebidas resultantes da fermentação do sumo de plantas ou frutas, possuindo algumas propriedades medicinais, p.ex. maçã, palma” e, “ licor fermentado extraído de vegetais”. Adoro polêmicas! (rs) Creio que o melhor e deixar as definições de lado e degustar todos eles. <br />Abraço do JopinBlog do Jopinhttps://www.blogger.com/profile/09803107373448665362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-12321232423227319042009-08-05T10:58:17.338-07:002009-08-05T10:58:17.338-07:00Oi, Jopin
Como meu paladar desgosta um pouco dos ...Oi, Jopin<br /><br />Como meu paladar desgosta um pouco dos vinhos doces, não posso dizer que os compraria. Ou mesmo degustaria com prazer. Todas as vezes que experimentei - e agora lembro que até provei os frutados australianos - não gostei muito. Tendem a me causar dor de cabeça. Mas toda experiência de prazer - e as experiências etílicas assim o são - vale a pena. Quem sabe eu não experimente o de manga e até me encante??<br /><br />bjs. VeronicaVerônica Cobashttps://www.blogger.com/profile/14027149239448239828noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-71152064569757278852009-08-05T06:41:38.205-07:002009-08-05T06:41:38.205-07:00oi, muito interessante a sua reportagem! realmente...oi, muito interessante a sua reportagem! realmente estes " vinhos" devem ser muito saborosos, mas eu concordo, devem ter outro nome, pois vinho mesmo, s´o de uvaPatyhttps://www.blogger.com/profile/12666275944358253472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-19982034808719315772009-08-05T04:20:41.796-07:002009-08-05T04:20:41.796-07:00Olá, Anita e Lúcia Laureano, obrigado pelos coment...Olá, Anita e Lúcia Laureano, obrigado pelos comentários.<br />Essas maravilhosas frutas permitem tudo, desde a degustação “in natura”, a sua preparação em sucos, a transformação em compotas, doces, geléias, sorvetes e tais, a adição a pratos da culinária e até com essa preciosa elaboração em vinhos, alçando-as à categoria de bebida nobre.<br />Um abraço do JopinBlog do Jopinhttps://www.blogger.com/profile/09803107373448665362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-45293216562891116692009-08-04T14:40:17.283-07:002009-08-04T14:40:17.283-07:00João,
Os vinhos de frutas parcem curioso, mas são ...João,<br />Os vinhos de frutas parcem curioso, mas são bem gostosinhos... Segue a linha do vinho mais doce, mas eu tomo sem preconceitos!<br />Ah! Não resistimos e provamos o vinho que ganhei aqui no sorteio este fim de semana e estava uma delícia!<br />beijos,Lucia Laureanohttps://www.blogger.com/profile/08832428921349413891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-45610186199129139132009-08-04T10:21:37.740-07:002009-08-04T10:21:37.740-07:00João, que visão linda destas frutas, e saber que p...João, que visão linda destas frutas, e saber que proporcionam sabores tão raros nos vinhos, mais curioso ainda...<br /><br />Quanto a saber algo das frutas, só sei que Lichia e manga eu como sempre e adoro! hehehehehehe<br /><br />bjs e boa semana amigo!*-...-* Ana Anita *-...-*https://www.blogger.com/profile/16140368750774608452noreply@blogger.com