tag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post6872707796188032488..comments2023-07-28T05:34:26.638-07:00Comments on Sabor e Alquimia: Concurso leva vencedor à NoruegaUnknownnoreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-87624107855659872322010-03-10T11:00:53.987-08:002010-03-10T11:00:53.987-08:00Oi, Joe!
É enorme a tentação de entrar no "l...Oi, Joe! <br />É enorme a tentação de entrar no "laboratório" e criar novas formulações com o nobre peixe - ou "processo". Já vi em diversos supermercados, mercados, feiras, etc, coisas apelidadas de "bacalhau", que mais pareciam base para sola de sapatos. Também, já ouvi dizer, por alguns gozadores, que se faz bacalhau até de abacaxi, daí, “processo”...rs.. <br />Bem, voltamos ao post. Pena que os preços das peças que realmente permitiriam novas elaborações para um concurso dessa estirpe, não permitem, pelo menos a mim, gastar o precioso material em experiências. Prefiro partir para o tradicional tratamento e degustá-lo. <br />Veja alguns exemplos catados na Internet, no site da Bacalhau & Companhia: Super Lombo de Bacalhau Gadus Macrocephalus Gomes de Sá, 1,600kg, a R$ 128,00, e ainda têm a cara de pau de parcelar em 6 vezes. Na sequência, o “bonzão” Super Lombo de Bacalhau Gadus Morhua Gomes de Sá, 2,5kg, está por R$ 274,00 ou, parcelado em 6 míseras cotas de R$ 51,57. Destaquei esses produtos, de alta qualidade, porque, num concurso tão amplo e badalado como esse, não vão aceitar um bacalhau “meia-boca”. <br />Um tipo médio, aceitável, que daria para trabalhar com honestidade e bons resultados, e dentro de um custo mais acessível, o Porto, está na faixa de R$ 50,00 a R$ 70,00 o quilo. <br />E, se der uma olhadinha no http://preco2.buscape.com.br/peixe--bacalhau.html, aí, então, as dúvidas sobre a escolha vão longe. <br />É ótima a idéia de um concurso assim, que vai divulgar o verdadeiro bacalhau, e também pelo especial prêmio motivador. <br />Bem que o promotor do concurso poderia fazer uma promoção do produto para facilitar o exercício gastronômico dos candidatos ao “tour” na terra, (ou no mar?) do bacalhau. <br />Quem puder, não desanime, e me convide para os testes...rs<br />Abração<br />Jopin PereiraBlog do Jopinhttps://www.blogger.com/profile/09803107373448665362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-58393587592959477402010-03-09T04:18:23.112-08:002010-03-09T04:18:23.112-08:00Olá João!!!!!
Finalmente cheguei aqui para coment...Olá João!!!!!<br /><br />Finalmente cheguei aqui para comentar alguma coisa, mil perdões pela demora.<br />O seu blog está lindão cara!!!! Super bem resolvido e as postagens maneiríssimas, parabéns!!!<br />Quando ao este concurso gostaria muito de participar, mas a minha cozinha é fraquinha, fraquinha. kkkkk<br />Mesmo assim vou ficar de olho no final.<br /><br />Um grande abraço e fique com Deus.<br /><br />Beto Ribeiro<br /><br />PS: Fiz um bloguinho também, www.ermitaodogiz.blogspot.com, quando quiser é só passar por lá.Beto Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/17753533852407876542noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3613826593135023344.post-7915267650663130412010-03-09T02:57:20.664-08:002010-03-09T02:57:20.664-08:00João, que máximo esse concurso!!!! Vou encaminhar ...João, que máximo esse concurso!!!! Vou encaminhar pro meu pai e aproveitar pra sugerir que ele invente muitos pratos pra família ir testando, rsrsrsrssr!!!! Beijos!Katia Bonfadinihttps://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.com