Tendo em vista o inverno brasileiro, o Donostia, restaurante de comida espanhola, preparou um roteiro diverso para seus clientes, de 1 de junho a 31 de Julho. Nesta agenda, estão programados Festival de Sopas, Degustação de Queijos e Vinhos, Dia do Vinho, Degustação de Pintxos, Happy Hour Especial e Almoços de Sábado. Todos com o toque da cozinha basca presente nos pratos e drinks do local.
O cardápio do restaurante mescla a gastronomia ibérica aos gostos nacionais sem perder seu tradicionalismo, além de toques contemporâneos na apresentação do prato. Assim, para o inverno, as apostas concentram-se na utilização de ingredientes da estação combinados a lulas, polvos, camarões, peixes, jamóns e carnes vermelhas. Sem falar nas sopas e nos queijos, especialidade do chef Bruno Cabral.
O restaurante do Grupo Clash, dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy, tem projeto idealizado pelo arquiteto Vitor Penha com decoração e arquitetura inspiradas nas tabernas espalhadas pela Espanha, com luz reduzida e música ambiente. As paredes de tijolo aparente, a construção com poucas janelas e o ambiente fresco trazem aspectos ainda mais bascos. Para completar, o arquiteto desenvolveu um balcão de pintxos que, como exige a tradição basca, está sempre repleto de opções feitas na hora. O menu é comandado pelo chef Bruno Cabral, que trabalhou e estudou (formado pela Escola de Hotelaria e Restauração de Barcelona) por sete anos na Espanha desenvolvendo seu conhecimento de alta gastronomia e queijos.
Confira a programação:
- Terças-feiras
Festival de Cremes e Sopas
Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón
Um creme/sopa (de aspargos, de cebola ou de cenoura) ou uma criação do chef
Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)
Uma sobremesa ou café nespresso
R$ 34,90 por pessoa - Quartas-feiras
Menu Degustação de Pintxos
Tradicionais da casa: Tortilla de Batatas com uma fatia de pão com tomate, pão com tomate e jamón, Pimentão piquillo recheado de bechamel de bacalhau, Croqueta de jamón, Queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho tinto Malbec
Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)
R$ 39,90 por pessoa
Dia do Vinho no Donostia
Toda carta de vinhos com 20% de desconto - Quintas-feiras
Menu Degustação de Queijos e Vinhos
Menu de queijos e embutidos harmonizados com duas taças de vinho (3 opções de vinhos informados pela casa)
R$ 49,90 por pessoa - Sextas-feiras
Happy hour
Das 18h às 21h, na compra de quatro cervejas, à quinta fica por conta da casa
Na compra de uma sangria, dois pintxos são cortesia (Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón) - Sábado
Menu de almoço
Entrada: um pintxo (Croqueta de jamón ou Queijo de cabra com geléia de figo) ou um creme/sopa
Principal: Pescada amarela ao molho verde e arroz aromatizado com tomilho ou brocheta de carne/frango/lombo com verduras e batata rústica ao alioli
Sobremesa: banana assada c/ canela e sorvete ou petit gateau
R$ 29,90 por pessoa
Donostia
R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo, SP
Telefone: 11 3034-0996
Terça-feira a sexta-feira das 19h à 1h
Sábado das 12h às 16h e das 19 à 1h
www.donostia.com.br
Cartões de crédito: Master e Visa
Cartões de débito: Master, Redeshop e Visa
Não aceita cheques.
Agência Lema
Leandro Matulja/ Leticia Zioni/ Larissa Marques
agencialema.com
Informações para a imprensa:
Cíntia Naomi - +55 11 3871-0022 ramal 232
cintia@agencialema.com.br
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