quinta-feira, 7 de junho de 2012

Donostia tem programação semanal de inverno a partir de junho

Tendo em vista o inverno brasileiro, o Donostia, restaurante de comida espanhola, preparou um roteiro diverso para seus clientes, de 1 de junho a 31 de Julho. Nesta agenda, estão programados Festival de Sopas, Degustação de Queijos e Vinhos, Dia do Vinho, Degustação de Pintxos, Happy Hour Especial e Almoços de Sábado. Todos com o toque da cozinha basca presente nos pratos e drinks do local.

O cardápio do restaurante mescla a gastronomia ibérica aos gostos nacionais sem perder seu tradicionalismo, além de toques contemporâneos na apresentação do prato. Assim, para o inverno, as apostas concentram-se na utilização de ingredientes da estação combinados a lulas, polvos, camarões, peixes, jamóns e carnes vermelhas. Sem falar nas sopas e nos queijos, especialidade do chef Bruno Cabral.

O restaurante do Grupo Clash, dos sócios Bruno Ferraro, Gabriel Gaiarsa e Sérgio Godoy, tem projeto idealizado pelo arquiteto Vitor Penha com decoração e arquitetura inspiradas nas tabernas espalhadas pela Espanha, com luz reduzida e música ambiente. As paredes de tijolo aparente, a construção com poucas janelas e o ambiente fresco trazem aspectos ainda mais bascos. Para completar, o arquiteto desenvolveu um balcão de pintxos que, como exige a tradição basca, está sempre repleto de opções feitas na hora. O menu é comandado pelo chef Bruno Cabral, que trabalhou e estudou (formado pela Escola de Hotelaria e Restauração de Barcelona) por sete anos na Espanha desenvolvendo seu conhecimento de alta gastronomia e queijos.

Confira a programação:

  • Terças-feiras
    Festival de Cremes e Sopas
    Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón
    Um creme/sopa (de aspargos, de cebola ou de cenoura) ou uma criação do chef
    Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)
    Uma sobremesa ou café nespresso
    R$ 34,90 por pessoa
  • Quartas-feiras
    Menu Degustação de Pintxos
    Tradicionais da casa: Tortilla de Batatas com uma fatia de pão com tomate, pão com tomate e jamón, Pimentão piquillo recheado de bechamel de bacalhau, Croqueta de jamón, Queijo de cabra com cebola caramelizada e redução de vinho tinto Malbec
    Uma taça de vinho (Três opções de vinhos informados pela casa)
    R$ 39,90 por pessoa
    Dia do Vinho no Donostia
    Toda carta de vinhos com 20% de desconto
  • Quintas-feiras
    Menu Degustação de Queijos e Vinhos
    Menu de queijos e embutidos harmonizados com duas taças de vinho (3 opções de vinhos informados pela casa)
    R$ 49,90 por pessoa
  • Sextas-feiras
    Happy hour
    Das 18h às 21h, na compra de quatro cervejas, à quinta fica por conta da casa
    Na compra de uma sangria, dois pintxos são cortesia (Tortilla de batatas com uma fatia de pão com tomate e Croqueta de jamón)
  • Sábado
    Menu de almoço
    Entrada: um pintxo (Croqueta de jamón ou Queijo de cabra com geléia de figo) ou um creme/sopa
    Principal: Pescada amarela ao molho verde e arroz aromatizado com tomilho ou brocheta de carne/frango/lombo com verduras e batata rústica ao alioli
    Sobremesa: banana assada c/ canela e sorvete ou petit gateau
    R$ 29,90 por pessoa

Donostia
R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo, SP
Telefone: 11 3034-0996
Terça-feira a sexta-feira das 19h à 1h
Sábado das 12h às 16h e das 19 à 1h
www.donostia.com.br
Cartões de crédito: Master e Visa
Cartões de débito: Master, Redeshop e Visa
Não aceita cheques.

Agência Lema
Leandro Matulja/ Leticia Zioni/ Larissa Marques
agencialema.com

Informações para a imprensa:
Cíntia Naomi - +55 11 3871-0022 ramal 232
cintia@agencialema.com.br

Um comentário:

Bruna Araújo disse...

Adorei o blog, muito lindo, amei tudo. Parabéns mesmo, vou sempre estar aqui (:

ontendency.blogspot.com

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