quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

CHEF RAFAEL SESSENTA ENSINA A FAZER O CALDINHO DE SURURU!!!

caldinho de sururu ok

O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem Mytiloida, e é bastante conhecido no Nordeste do Brasil. E na Bahia é considerado um afrodisíaco, seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu.

Caldinho de Sururu.
Do Sotero


Receita do chef Rafael Sessenta
Ingredientes:

  • 1 quilo de sururu bem lavado em água corrente e sem casca
  • 3 tomates picados sem sementes
  • Sal
  • 2 cebolas brancas picadinhas
  • Cheiro verde
  • Azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco
  • 50 ml da flor do dendê
  • 50grs de castanha de caju e amendoim torrados e moídos.
  • Água quente quanto baste.


Modo De Preparo:

Faça o fundo da panela com azeite de oliva, junte o sururu, todos os temperos e o sal, refogue bastante.
Junte castanha e amendoim, o leite de coco e o dendê, e aos poucos água quente, até o sururu ficar bem cozido e com caldo, aí retire a metade dos frutos com pouco de caldo bata no liquidificador e volte a panela para a fervura final.
 
SOTERO COZINHA ORIGINAL
Rua Barão de Tatuí, 282
Tel.: (11) 3666-3066
Santa Cecília
Horário de Funcionamento:
De segunda a sábado das 12h às 00h
Domingo das 12h às 18h
Cartões de crédito: American Express, Diners, mastercard, Visa
Cartões de débito: maestro, Rede Shop, Visa Electron
 
Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9-9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails