O sururu (Mytella charruana) é um molusco bivalve (está inserido entre 2 conchas) da ordem Mytiloida, e é bastante conhecido no Nordeste do Brasil. E na Bahia é considerado um afrodisíaco, seu prato típico mais conhecido é o caldo de sururu.
Caldinho de Sururu.
Do Sotero
Receita do chef Rafael Sessenta
Ingredientes:
- 1 quilo de sururu bem lavado em água corrente e sem casca
- 3 tomates picados sem sementes
- Sal
- 2 cebolas brancas picadinhas
- Cheiro verde
- Azeite de oliva
- 200ml de leite de coco
- 50 ml da flor do dendê
- 50grs de castanha de caju e amendoim torrados e moídos.
- Água quente quanto baste.
Modo De Preparo:
Faça o fundo da panela com azeite de oliva, junte o sururu, todos os temperos e o sal, refogue bastante.
Junte castanha e amendoim, o leite de coco e o dendê, e aos poucos água quente, até o sururu ficar bem cozido e com caldo, aí retire a metade dos frutos com pouco de caldo bata no liquidificador e volte a panela para a fervura final.
SOTERO COZINHA ORIGINAL
Rua Barão de Tatuí, 282
Tel.: (11) 3666-3066
Santa Cecília
Horário de Funcionamento:
De segunda a sábado das 12h às 00h
Domingo das 12h às 18h
Cartões de crédito: American Express, Diners, mastercard, Visa
Cartões de débito: maestro, Rede Shop, Visa Electron
Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9-9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário