quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Viagem à Orlando – Restaurante Chili´s

À todos aqueles que me acompanham aqui, primeiramente meu pedido de desculpas por passar tanto tempo fora do ar, mas fiquei três semanas de férias e depois que voltei ainda fiquei umas duas semanas ajustando alguns detalhes. Bem, de qualquer forma estou de volta e com várias novidades. Para aqueles que não sabem, fiquei essas três semanas de férias na cidade de Orlando, no estado da Flórida (Estados Unidos). Um dos meus sobrinhos, Rodrigo, mora lá e ficamos (eu e Paula) esse tempo na casa dele.

DSC06757 (Large)

Dentre todos os passeios obrigatórios nos parques da Disney e outras atrações locais, tivemos a oportunidade de tirar um tempo para curtir algumas opções gastronômicas. Descobrimos que os Estados Unidos não é apenas hamburguer e hot-dog, mas também está longe de ser um centro de cultura culinária. É até um pecado comparar, mas o Brasil tem tanta fartura e sabores diferenciados que eu me senti sem variedade quando estive na terrinha do Tio Sam. Entretanto, tivemos alguns achados que foram verdadeiras descobertas. Bem, se você estiver de partida para Orlando e não quer ficar apenas nos sandubas tradicionais, fique ligado aqui nas excelentes opções que posso sugerir.

DSC06725 (Large)

Numa sexta-feira, dia 11 de setembro de 2009, Eu, Paula, Rodrigo e sua filha e nossa sobrinha-neta, Nicole, fomos até o restaurante Chili´s que fica na International Drive. A sugestão foi do Rodrigo que depois de 8 anos morando lá, conhece todos os locais de boa e de não tão boa comida. Afinal pra se conhecer é preciso experimentar. E nesse ponto, pelo menos tínhamos a vantagem de tem um bom cicerone.

DSC06723 (Large)

O Chili´s não tem uma culinária específica, mas caso tivesse que indicá-lo em alguma categoria, talvez a mais próxima seria a Tex-mex-bar (meio-americana, meio-mexicana, mas com cara de bar). Ficamos numa mesa redonda perto da janela, e pra iniciar os trabalhos pedimos as bebidas. Nesse dia, havia uma promoção de Happy Hour para as bebidas alcóolicas onde você compra uma e ganha outra. Que bom! Pedi logo a Classic Margarita que vinha com tequila, triple sec e suco de limão! E o melhor, em dose dupla. O Rodrigo já habituado ao modo de vida americano foi na clássica cerveja Bud Light, servido nas usuais canecas geladas. Paula pediu Sweet Ice Tea e Nicole ficou com o refrigerante que vinha com o prato para criança, do Kid´s Menu. Quem quiser dar uma olhada nas opções de bebidas do Chili´s, clique aqui.

DSC06722 (Large)

Na hora de pedir nosso prato, as opções eram muitas. E entre os pratos de back ribs, steaks, salmão e camarão, escolhemos uma opção que abrangeu uma variedade de sabores. O prato da vez foi o Fajita Trio.

Descrito no cardápio como “uma peça de filé macio grelhado, frango marinado grelhado e camarões grelhados levemente picantes com um toque de limão e alho”, essa foi decididamente “a pedida”. Pedimos 3 pratos, um para cada.

E quando os pratos chegaram, a surpresa foi grande, pois além da combinação do mix de carne, frango e camarão, ainda veio uma porção de arroz mexicano, feijão (diferente do nosso, levemente adocicado) e um prato com salada de alface, tomate, mix de queijo cheddar e mussarela e cream cheese.

DSC06730 (Large)

E para completar vieram as tortillas, a parte, devidamente acondicionadas para ficarem quentinhas. Nossa!! Era muita comida!! Para verem o menu, cliquem aqui.

DSC06733 (Large)

Bem, além da quantidade, a qualidade também era muito boa. Saboroso e bem temperado, o Fajita Trio satisfez completamente meu paladar. Para aqueles que não curtem muito pratos picantes, essa opção é mais do que recomendada. Apenas fazendo uma ressalva para aqueles que estiverem nos Estados Unidos e não forem fã de pimenta ou de sabores levemente ardidos, aqui vai a dica: peça sempre para vir sem pimenta: No Spice, please!!! Os pratos aqui tendem a ter uma quedinha para o lado picante e os americanos adoram. Portanto, na sua próxima viagem, fiquem atentos!

DSC06736 (Large)

Além dos nossos pratos, pedimos uma opção para Nicole. E como toda criança, não podia ser diferente , pedimos uma opção do Kid´s Menu. No Chili´s existe um cardápio especial para as crianças chamado de Pepper Pal Meal, que consiste em uma entrada, uma refeição principal e uma bebida. Existe várias opções para cada item. Nicole escolheu batata-frita, como entrada e corn-dog com prato principal. Para quem não conhece o corn-dog, é uma espécie de salsicha empanada, que as crianças americanas adoram. Na verdade, não acho nada de nutritivo nessas opções para crianças, mas enfim, faz parte da cultura americana. Caso queiram saber as outras opções de refeições para crianças, apenas por curiosidade, cliquem aqui.

Bem, não podia faltar a sobremesa, é claro! O nosso Petit Gateau aqui, lá é conhecido como Molten Chocolate Cake e não deixa nada a desejar. Delicioso e super-farto, esse bolo quente de chocolate com recheio de chocolate quente, servido com sorvete de baunilha e calda de chocolate foi a pedida para fechar a noite. Para os adoradores de doces, um verdadeiro paraíso!

DSC06741 (Large)

Assim terminava o nosso jantar, que além da companhia agradável, uma excelente comida e por um preço bem acessível.

DSC06755 (Large)

E não percam, estarei postando aqui mais novidades sobre as minhas aventuras gastronômicas na terrinha do Tio Sam. Acompanhem! Beijos à todos!

8 comentários:

Nicinha disse...

Olá João!
Que bom está de volta, trazendo as novidades.
Vejo que aproveitou bastante suas férias,o bom do trabalho é poder depois usufruir das coisas boas.
O que achou da mistura carne, frango e camarão...Eu adoro frutos do mar, um frango grelhado, mas essa mistura, não me chama a atenção :)
Esses Kid´s João é maravilhoso, mesmo quem já passou da idade, vem a medida certa para quem come pouco. Por isso gosto de restaurantes Self service, uma sugestão de post dos bons Self Service, você poderia selecionar alguns para gente.
Petit Gateau é um estrago de bom!Adoro.
Bj Nicinha

Katia Bonfadini disse...

João, eu que adoro comida picante, certamente adoraria o Chili´s!!!! Os pratos parecem suculentos e fartos, como tudo nos EUA. A margarita na caneca de chopp ficou muito legal e parece bem geladinha! O que me chamou a atenção e você não comentou foi a mesa com azulejos coloridos diferentes. Amei!!!! Que charme!!!! Se um dia voltar a esse pedaço dos Estados Unidos, pode deixar que vou anotar suas dicas... estou ansiosa pelo próximo post!!!! Beijos!

Verônica Cobas disse...

Então quando eu lá estiver, já sei que falarei bem alto "No spice, please!!!!". Tanto quanto no México, ao receber alguma sugestão de prato, tinha logo que perguntar: "Pica???" Essa era a senha para evitar a labareda bucal que me tomava de assalto a cada garfada equivocada.
Os pratos do Chili´s são muito generosos e com cara de coisa boa. E a margaritta, então, dose quádrupla.

Ótimo relato, João. E nada de abandonar o blog, viu???

bjs

Nicinha disse...

Eu li o comentário da Verônica, você pensou em abandonar o blog?Que pena João.É tão legal suas dicas.Você leva a gente a fazer um passeio pela gastronômia.Não abandona não, sentiremos falta.
Abs Nicinha

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Nicinha: Estive fora do ar, pois o tempo pra organizar tanta coisa junto (depois das férias) estava muito escasso. Mas, agora estou aos pouquinhos me sintonizando de novo. Obrigado pela sugestão do post de self-service. Detalhista do jeito que sou, vou fazer uma pesquisa, e assim que tiver enumerado as boas opções, eu listo aqui para vcs. Obrigado pela presença e votos de retorno. Abs

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Kátia: Acho que você certamente iria gostar dos pratos. É a pedida para quem gosta do ardidinho da pimenta. Desculpe a falta de atenção para com os detalhes da mesa, mas só vc mesmo para observar essas preciosidades da decoração. Valeu pelo destaque! bjs

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Verônica: Assim como Paula, vcs não gostam muito de pimenta, por isso a atenção constante na hora de fazer o pedido é primordial. De resto, é só aproveitar a boa comida e a sintonia do lugar. Pode de deixar, não vou abandonar o blog não. Só precisava de um tempo para colocar a "casa" em ordem! Obrigado pela força!! bjs!!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Nicinha: Não se preocupa, estou te volta e não vou abandonar, até porque apesar de não ter tempo para me dedicar como queria, eu adoro poder falar das minha experiências gastronômicas. Valeu pelo apoio. bjs

Related Posts with Thumbnails