Localizado em uma aconchegante casa no nobre bairro do Itaim Bibi, desde abril de 2010, o Pasta D’autori – Cucina Originale é um verdadeiro complexo gastronômico onde o cliente pode desfrutar de restaurante, rosticceria e espaço gourmet. Todos os pratos são preparados com massas frescas produzidas no próprio Pasta D’autori.
Para essa Páscoa, uma das datas mais importantes do nosso calendário, o Chef Rafael De Cara preparou um cardápio especial para o jantar e almoço de Páscoa:
- Haddock gratinado em leito de pupunha, dill e grana padanno (R$ 62,00) -Sugestão de harmonização: Vinho Varanda Do Conde (Monção e Melgaço/Vinhos Verdes) - R$ 46,00 - Uvas: 70% Alvarinho e 30% Trajadura
Aroma frutado, intenso e delicado. Encorpado com final fresco e longo. Peixes, mariscos e carnes brancas. - Mezzaluna de bacalhau ao pesto de azeitonas (R$ 39,50) – harmonizado com Vinho Varanda Do Conde (Monção e Melgaço/Vinhos Verdes) - R$ 46,00 - Uvas: 70% Alvarinho e 30% Trajadura - Aroma frutado, intenso e delicado. Encorpado com final fresco e longo. Peixes, mariscos e carnes brancas.
- Bacalhau grelhado com batatas ao murro, alho, azeite e brócolis ( R$ 66,00) – a opção de vinho é o Messias UNOAKED DOC (Douro) - R$ 49,00 - Uva – Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca Rubi escuro, aromas muito frutados, amoras, framboesas, cassis, floral, bom corpo com final intenso e fresco
- Ravióli de haddock ao creme de gruyere e Tabasco Original (R$ 39,50) -Varanda Do Conde (Monção e Melgaço/Vinhos Verdes) - R$ 46,00 - Uvas: 70% Alvarinho e 30% Trajadura Aroma frutado, intenso e delicado. Encorpado com final fresco e longo. Peixes, mariscos e carnes brancas.
Além do salão, o Chef Rafael De Cara preparou um menu especial que pode ser encomendado até o dia 18 para aqueles que optarem por realizar o almoço em casa e sem ter trabalho.
O cardápio dispõe de Ravióli de haddock R$ 68/kg; Creme de gruyere e Tabasco Original R$ 58/kg; Bacalhau grelhado com batatas ao murro, alho, azeite e brócolis R$ 175/kg; Mezzaluna de bacalhau R$ 62/kg; Pesto de azeitonas R$ 78/kg e Haddock gratinado em leito de pupunha, dill e grana padanno R$ 195/kg (Preços Rosticeria).
O restaurante abre para o jantar de 5ª feira a sábado.
RECEITA:
Ravióli de haddock ao creme de gruyere
Nível de dificuldade: Difícil
- Massa:
- 500 g farinha de trigo
- 5 ovos grandes
- 10ml de azeite extra virgem
Misture os ingredientes ate formar uma massa firme e homogênea. Deixe descansar envolvida em filme de PVC. Abra com ajuda de um cilindro ate formar uma folha bem fina. Com o auxilio de um quadrado de inox de mais ou menos 10 cm corte pequenos quadrados e coloque em cada um deles uma colher do recheio, dobre-os e feche as extremidades apertando bem para não abrir no cozimento.
- Ingredientes do recheio:
- 1 maço de espinafre ligeiramente cozido espremido
- ½ kg de haddock desfiado
- 2 pacote de cream cheese
- 2 dentes de alho
-1 coher de café de Tabasco
Refogue o espinafre com o alho, azeite e sal e adicione uma colher de café de Tabasco. Misture o cream cheese.
- Ingredientes para o molho:
- 1 lt de creme de leite
- 1 pacote de queijo gruyere fundido
- 100 g de manteiga
- Noz moscada e sal
- Derreta a manteiga adicione o creme de leite e o queijo ate derreter.
- Tabasco Vermelho
Coloque o creme de leite em uma panela, a manteiga e o queijo gruyere e mexa ate formar um creme, adicione a noz moscada e uma colher de café de Tabasco.
Cozinhe a massa para que fique ao dente e disponha 4 unidades em cada prato e coloque o molho de queijo sobre elas. Para decorar polvilhe salsinha ficada finamente.
PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE
Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 30.44.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares
Cartões: todos (menos Amex)
Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento vallet – R$ 15,00
Wi-fi gratuito
Funcionamento: terça a sexta-feira – Almoço: 12hs às 15hs
Quinta a sábado – Jantar: 19hs às 23hs
Sábados – Almoço: 12hs às 15hs
Domingos – só almoço – 12hs às 17hs.
Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br
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