quarta-feira, 10 de outubro de 2012

De Saint-Tropez para São Paulo, Brasserie des Arts chega aos Jardins

Primeira filial da casa francesa, o elegante ‘restô-bar’ tem entre os sócios Luigi Cardoso Alves, Ricardo Mansur, Rubens Zogbi, Roger Rodrigues e o DJ Jack-E. Sob o comando do chef Xavier Torrentes, a cozinha destaca as gastronomias italiana e mediterrânea e, à frente do bar, está o premiado barman Marcelo Serrano, com seus drinks criativos e clássicos conhecidos desde o século XIX.

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O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e sofisticado.Inaugurada em 2008 na badalada Saint-Tropez, Riviera Francesa, a Brasserie de Arts acaba de abrir a sua primeira filial. A cidade escolhida para o novo empreendimento do festejado DJ Jack-E – residente na Les Caves du Roy –  foi São Paulo. Situada nos Jardins, o ‘restô-bar’ paulistano tem entre seus sete proprietários Luigi Cardoso Alves, Ricardo Mansur (sócios do Brown Sugar), Rubens Zogbi (sócio do Serafina) e Roger Rodrigues.

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O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e elegante. De concreto e madeira, a fachada tem ar despretensioso, como o agradável terraço, sob deck de madeira, uma ótima pedida para dias de calor. O salão faz uma composição de elementos sofisticados, como espelho bronze e radica rajada nas paredes, e materiais mais rústicos, como a juta. O “classudo” bar tem cadeiras altas para quem quiser apreciar drinks direto no balcão e ao lado, está a adega climatizada, com capacidade para 400 garrafas. No fundo, um aconchegante lounge, com tapetes, mesas baixas, sofás de veludo e pufes de couro. As luminárias do designer Felipe Starck dão toque moderno ao espaço.

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Comandada pelo chef Xavier Torrentes (ex-Dom), a cozinha segue a mesma linha da Brasserie de Saint-Tropez. O cardápio, enxuto e variado, dá destaque para as gastronomias italiana e mediterrânea.

Entre as opções de entrada, está a Burrata caprese (R$ 24), o Tartar de atum e pupunha (R$ 26) e a Salada Niçoise (R$ 27). Como sugestões de massa, o Pappardelle ao telefono, (R$ 37), o Penne com salmão e aspargos (R$ 42), o Gnocchi com presunto cru e rúcula (R$ 43), além do Risoto trufado (R$ 59). Seguindo para peixes e carnes, há o Atum em crosta de gergelim com purê de batatas (R$ 49), o Steak ao poivre com purê trufado (R$ 58) e o Frango marinado com cogumelos (R$ 43). Para sobremesa, delícias como a Panacotta de chocolate branco com framboesa (R$ 16) e Napoleon de chocolate com sorvete de doce de leite (R$ 16).

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Atum em crosta de gergelim e purê de batata

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Frango marinado com cogumelos

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Pappardelle ao telefono

NOVIDADES, TENDÊNCIAS E O RESGATE DE CLÁSSICOS DA COQUETELARIA – Para chefiar o bar, a Brasserie des Arts trouxe o premiadíssimo Marcelo Serrano, eleito o melhor barman da cidade pela revista Veja S. Paulo em 2010, e em 2011, pela Prazeres da Mesa e Gula, atuando pelo MyNY Bar. Serrano criou uma carta de bebidas inspirada, que inclui desde drinks do século XIX até as grandes novidades da coquetelaria moderna. Servidas em taças, copos, xícaras e até cuia de chimarrão, suas criações são sempre cuidadosamente apresentadas.

Entre os chamados “Clássicos Perdidos”, estão o Moscow Mule (Los Angeles, 1941), com Vodka Stolichnaya, suco de limão, Angostura bitter e espuma de gengibre feita na casa (R$ 23) e o French 75 (Paris, 1915), com Gin Bombay, suco de limão siciliano, açúcar líquido, espumante e cereja (R$ 23). Dos clássicos ainda atuais, o Old Fashioned (Kentucky, 1880), com Whiskey Bourbon, bitter de laranja, torrão de açúcar e casca de laranja e limão (R$ 23), o Dry Martini (Nova York, 1910), com Gin Bombay, vermute seco e azeitona (R$ 25) e o Pisco sour (Chile – Peru, 1928), com Pisco Capel, suco de limão, açúcar líquido e clara de ovo (R$ 23).

Dos criativos drinks que levam a assinatura de Marcelo Serrano, destacam-se o Manauara cocktail, com Vodka Stolichnaya, cupuaçu, Frangelico e Limoncello (R$ 23), o Organic, com Gin Hendricks com infusão de pepinos e rosas, semente de zimbro, vinagre orgânico de maçã, um toque de limão e açúcar demerara (R$ 27) e o Buena Vista, com Rum Bacardi 8 anos, infusão de sementes, de cardamomo, suco de grapefruit fresco, maracujá e alecrim (R$ 25).

O barman também aponta tendências, como o Brasil Connection Cocktail, com cachaça, chá de pêssego alemão, limão siciliano, folhas de capim santo aromatizado com grapefruit no maçarico (R$ 29) e o Brasserie Cocktail, com Vodka Grey Goose, espumante, Grand Marnier e espuma de ruibarbo, framboesa (R$ 29).

Ernesto Arahata (ex-Piselli) é o sommelier da casa. A carta de vinhos, com cerca de 60 rótulos, privilegia os títulos franceses e italianos, mas também dá espaço a brancos e tintos da Argentina e Chile.

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Marcelo Serrano e algumas de suas criações: Brasil Connection, Organic e Manauara Cocktail

Brasserie des Arts
Endereço: R. Padre João Manoel, 1231, Jardins, S. Paulo – Telefones: 3061-3326 e 3061-3556
Horários: segunda a terça, das 19h à 0h / quarta e quinta, das 19h à 1h/ sexta e sábado, das 12h às 2h/ domingo, das 12h à 0h
Lugares: 90 pessoas – Cartões: Amex, Visa e Master – Serviço de valet: R$ 20
Acesso a deficientes físicos e wi-fi gratuito


Assessoria de imprensa:
Sofia Carvalhosa, Viva Kauffmann e Renata Martins
Tel.: (11) 3083-5024 | E-mail: sofiahc@uol.com.br

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