Saiu o resultado do concurso Comida di Buteco desse ano de 2009. Depois de quase 31 dias de avaliação, o público votou na qualidade do tira-gosto, na temperatura da bebida, na higiene do boteco e na qualidade do atendimento do estabelecimento visitado.
Para surpresa ou não, sete dos dez primeiros colocados não estão na Zona Sul. Vale a pena uma conferida em cada um deles.
Segue abaixo a relação dos premiados:
1. ACADEMIA DA CACHAÇA
Tira-gosto: Empada de queijo coalho com alecrim
Avenida Armando Lombardi, 800 . Barra da Tijuca . tel 21 2492 1159 / 21 2493 7956 - http://www.academiadacachaca.com.br/
Horário de funcionamento: Domingo a 5ª, de 12h a 1h. 6ª e sábado, de 12h às 2h.
2. O ORIGINAL DO BRÁS
Tira-gosto: DOCE REFÚGIO
(Lombinho suíno folhado e versado ao molho de tamarindo)
Rua Guaporé, 680 / lojas A e B . Brás de Pina. tel 21 3866 1313
Horário de funcionamento: 2ª, de 13h a 00h. 3ª a domingo, de 16h a 00h.
3. ENCHENDO LINGUIÇA
Tira-gosto: Linguiça Croc
(Lingüiça agasalhada por batata frita, acompanhada por molhos de feijão, barbecue e 4 queijos.)
Avenida Engenheiro Richard, 2 / loja A . Grajaú . tel 21 2576 5727 - http://www.enchendolinguica.com.br
Horário de funcionamento: 2ª, de 11h às 23h. 3ª a dom, de 11h até o último cliente.
4. VANHARGEM
Tira-gosto: Vaca Atolada
Praça Vanhagen, 14 A. Maracanã . tel 21 2254 3062
Horário de funcionamento: 2ª a 6ª, de 6:30h às 20h. Sábados, domingos e feriados, de 8h às 17h.
5. PAVÃO AZUL
Tira-gosto: Caldinho de feijão temperado
Rua Hilário de Gouveia, 71 / lojas A e B. Copacabana . tel 21 2236 2381
Horário de funcionamento: 2ª a domingo, de 12h às 20h.
6. CACHAMBEER
Tira-gosto: Costela no bafo
Rua Cachambi, 475 . Cachambi . tel 21 2501 8465 - http://www.cachambeer.com.br/
Horário de funcionamento: 3ª a 6ª, de 16h até o último cliente. Sábados, de 12h até o último cliente. Domingos, de 12h às 18h.
7. PETIT PAULETTE
Tira-gosto: CROQUELETTE
(Croquete de queijo empanado passado na farinha de torresmo, queijo parmesão e flocos de milho)
Rua Barão de Iguatemi, 408 / loja A . Praça da Bandeira . tel 21 2502 2649
Horário de funcionamento: Todos os dias, de 17h a 00h.
8. BAR REBOUÇAS
Tira-gosto: Bolinho de camarão com catypiry
Rua Jardim Botânico, 197 / loja 2 . Jardim Botânico . tel 21 2286 3212
Horário de funcionamento: 2ª a sábado, de 6h às 2h.
9. COPÃO DE OURO
Tira-gosto: Caldo de siri
Rua Custódio Nunes, 155 / loja D . Ramos . tel 21 2260 8979
Horário de funcionamento: 3ª a 6ª, de 17h a 00h. Sábados e domingos, de 10h às 18h.
10. PONTAPÉ
Tira-gosto: BACALHAUZINHO A DERCY
(Bolinho de arroz com brócolis e bacalhau)
Rua Maldonado, 361 / Ribeira . Ilha do Governador . tel 21 2467 6954
Horário de funcionamento: 3ª a sábado, de 18h a 00h. Sábados, de 12h a 00h.
Fonte e imagens: http://www.comidadibuteco.com.br
13 comentários:
Bem merecido. Os escolhidos são fantásticos!
Dá gosto só de ver, imagine provar estes quitutes...
Desculpe-me pelo sumiço...hehehehe... Espero que esteja bem... ;)
bjsssssssssssssssssssss
Os primeiros lugares parecem muito bons!!!! Estou doida pra experimentar essas gostosuras. Adoro esses petiscos! Se não engordasse nem fizesse mal à saúde, eu comeria essas delícias todos os dias... Beijos!
Oi, João..
Embora evite comer empadas pela azia que me provocam, vou experimentar a da Academia da Cachaça. Na verdade, gosto de tudo que tem na Academia, especialmente as caipirinhas. bjão
Oba! Várias opções relativamente perto de casa... Já convoquei o povo lá de casa a me acompanhar!
Eu recebo suas postagens por e-mail, e a umas 3 ou 4 não resisto e encaminho para o marido, pai e mãe... Seu blog está irretocável!
Parabéns!
Muito bacana o seu Blog. Parabéns!
Vai uma dica, não sei se já conhece, mas o Gastronomia & Negócios têm muitas novidades do mundo gastrônomico!
Valeu! Até mais!
Hi, Joe! Voltando ao circuito dos blogs depois de uma interrupção pelas atribulações da mudança de residência. Tirei o dia de hoje para degustar os posts por você publicados nesse período. Agradeço a gentileza de me citar em alguns deles. Quanta qualidade, garoto!. Informações palatáveis e ao mesmo tempo de sólido conteúdo técnico e prático. Densas e leves. Uma viagem ao delirante mundo dos sabores e da preparação dos pratos, iguarias e acepipes, como diria o famoso cronista gastronômico – Apicius – agora exercendo a sua verve nos restaurantes celestes.. rs... Estou voltando e já estudando os posts que te falei e que se encontram em fermentação.rs. Em breve, novidades. Obrigado meu parceirão! Bijusss do Jopin
Hi, Joe! Voltando ao circuito dos blogs depois de uma interrupção pelas atribulações da mudança de residência. Tirei o dia de hoje para degustar os posts por você publicados nesse período. Agradeço a gentileza de me citar em alguns deles. Quanta qualidade, garoto!. Informações palatáveis e ao mesmo tempo de sólido conteúdo técnico e prático. Densas e leves. Uma viagem ao delirante mundo dos sabores e da preparação dos pratos, iguarias e acepipes, como diria o famoso cronista gastronômico – Apicius – agora exercendo a sua verve nos restaurantes celestes.. rs... Estou voltando e já estudando os posts que te falei e que se encontram em fermentação.rs. Em breve, novidades. Obrigado meu parceirão! Bijusss do Jopin
Anita: Infelizmente ainda não consegui provar boa parte dos escolhidos, mas aos pouquinho a gente chega lá!
Sentimos a sua falta. Apareça!! Aqui vai tudo bem!! bjs!!!
Kátia: Lugares e tira-gostos não faltam. Só falta agora é arrumar tempo pra provar esses belisquetes. bjs!!
Vê: Eu sei o que é isso. A massa da empada também me dá azia, de qualquer forma não vão faltar outras opções. E acompanhadas da caipivodka de cereja, melhor ainda!! bjs!!
Lúcia: A zona norte deu show na zona sul no quesito "buteco", portanto temos que aproveitar mesmo! Obrigado pela sua presença, seus comentários e seus elogios. O blog é feito com carinho e esmero, de nós para vocês leitores. Volte sempre! bjs!!
Michele: Obrigado pela sua presença! Não conhecia o Gastronomia e Negócios e achei muito legal!!Já adicionei aos meus links de leitura. Com certeza vou sempre passar por lá. bjs!!
Jopin: Oi, pai! Estava esperando a sua volta. Boa parte das notícias que postei foram as que você mandou com um roupagem mais bonita e apresentável. Por isso o crédito delas estão em seu nome. Nada mais junto! Obrigado pela suas palavras, mas a genética é isso. Tive a quem puxar. rsrs! bjs!!
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