quinta-feira, 16 de julho de 2009

Você sabe quais são as comidas e iguarias mais caras do mundo?

Outro dia, no trabalho, minha amiga Kátia me deu uma grande idéia para um dos post. Ela disse: Por que você não fala de uma curiosidade gastronômica, por exemplo, quais são os pratos ou tipos de comida, mais caros do mundo? Aí, eu pensei comigo: Interessante, por que não?!
Depois de uma boa consulta em vários sites, pude reunir uma boa gama de diferentes iguarias e seus preços, alguns, astronômicos! Divirtam-se!

 

foie-gras

Foie Gras
Preço: R$ 250 o quilo.
Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo pra inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.

 

Flor de sal01

Flor de sal defumada
Preço: R$ 375 o quilo.
Mais de 400 vezes mais caro que o sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

 

Kuroge Wagyu

Carne Kuroge Wagyu
Preço: R$ 2.200 o quilo.
Criado na região de Kobe, no Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

 

Honmaguro_toro

Barriga de Atum Gordo
Preço: R$ 4.400 o quilo.
O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O toro, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.”

 

Vinagre Balsâmico

Vinagre Balsâmico envelhecido por 75 anos
Preço: R$ 5 mil o litro.
Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado em supermercado, não leva vinagre de vinho.

 

Fleurburguer

Fleurburguer 5000
Preço: R$ 11 mil.
Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie gras e trufas negras. Em vez de refrigerante e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano, que é entregue em sua casa após o jantar.

 

Trufa branca

Trufa Branca
Preço: R$ 14 mil o quilo.
Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

 

Trufa Madeleine

Trufa Madeline
Preço: R$ 16 mil o quilo.
O chocolate da trufa da marca americana Knipschildt tem 70% de cacau gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

 

Torta Golden Bon Vivant

Torta Golden Bon Vivant
Preço: R$ 33 mil.
A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

 

Almas Golden Caviar

Almas Golden Caviar
Preço: R$ 51.500 o quilo.
Esse caviar iraniano são ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. Regra geral quanto mais velho for o peixe melhor será o caviar. A embalagem da iguaria é feita de ouro 26 quilates.

 

Açafrao

Açafrão - A especiaria mais cara do mundo
Preço: R$ 30-35 mil o quilo.
O açafrão é o tempero produzido a partir da parte central, do miolo, de uma flor de pétalas roxas de origem européia. Tido como o tempero mais caro do mundo, um quilo de açafrão pode custar entre 30 e 35 mil reais. Normalmente, é vendido em quantidades pequenas, com cerca de um terço de grama. Para obter 500 g de açafrão são necessárias mais de 250.000 flores. Devido ao preço, rapidamente surgiram alguns substitutos bem mais pobres em perfume: o cártamo, o açafrão-bastardo, a curcuma e o açafrão da Índia.

 

Samundari Khazana

Samundari Khazana - O prato mais caro do mundo
Preço: R$ 6.300.
O chef Prahlad Hegde, de um restaurante de Londres, lançou o prato de curry mais caro do mundo, segundo reportagem do tabloide inglês “The Sun”. Caviar, escargots e uma lagosta inteira são alguns dos ingredientes encontrados no prato chamado “Samundari Khazana”, que foi criado pelo restaurante Bombay Brasserie. O prato também é decorado com ouro comestível.

 

Frrozen Haute Chocolate

Frrozen Haute Chocolate - A sobremesa mais cara do mundo
Preço: R$ 50 mil.
Stephen Bruce, dono do restaurante Serendipity 3, fez uma parceria com a joalheria Euphoria para criar o ‘Frrozen Haute Chocolate’, uma mistura de 28 chocolates, incluindo os 14 mais caros e exóticos do mundo. O sundae de chocolate de 25 mil dólares,  marcou um recorde no livro Guinness para sobremesa mais cara do mundo. A sobremesa traz cinco gramas de ouro comestível de 23 quilates e é servido em uma taça revestida de ouro comestível. Na base da taça está um bracelete de ouro 18 quilates com diamantes brancos.
Há quatro anos, Bruce lançou um sundae de 1.000 dólares chamado ‘Golden Opulence’, que faz sucesso entre estrelas da música, socialites e outras celebridades.

 

Lebua State Tower Hotel

Hotel/restaurante Lebua State Tower - O jantar mais caro do mundo
Preço: R$ 50 mil.
Em fevereiro de 2007, o hotel Lebua State Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou 30.000 dólares por uma sequência de 10 pratos. O jantar foi preparado por 6 chefs estrelados pelo Guia Michelin, e a sobremesa continua disponível no restaurante do hotel.

The Dome’s Truffle Ice

The Dome’s Truffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, Moyet Très Vieille Grande Champagne No. 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de 200 dólares cada.

 

Kopi Luwak

Kopi Luwak - O café mais caro do mundo
Preço: R$ 2.000 o quilo.
Também chamado de Café Civet, é um café produzido com grãos de café que foram comidos e passaram pelo sistema digestório do civeta, uma espécie semelhante ao gambá. À medida que o grão passa pelo sistema digestório do animal, ele sofre um processo de modificação parecido com o utilizado pela indústria cafeeira para remover a polpa do grão de café, mas que envolve bactérias diferentes das usadas pela indústria, além das enzimas digestivas do animal. É isso que dá ao Kopi Luwak seu sabor característico inigualável. É considerado o café mais caro do mundo, vendido por 1.000 dólares, o quilo.

 

Perrier Jouet Belle Epoque

Perrier Jouet 2000 Belle Epoque - O Champagne mais caro do mundo
Preço: R$130 mil a caixa com 12 garrafas.
A edição limitada do Belle Epoque bateu o record de 4.000 euros por garrafa, e está destinado a ser vendido a uma pequena elite de milionários super ricos. Está disponível à unidade, ou em caixas de 12 garrafas pelo preço de 50.000 euros (US$ 77 mil e quase R$ 130 mil).

 

Macallan Fine & Rare

Macallan Fine & Rare de 1926 - O whisky mais caro do mundo
Preço: R$7.000 a dose.
De acordo com a Forbes, a Macallan já vendeu todas as garrafas que produziu, ao preço de 36 mil dólares. Segundo o site Vintages, especializado na venda de bebidas finas, a última garrafa da safra de 1926 foi vendida por 60 mil dólares; há ainda, entretanto, garrafas de diversas outras safras, por preços mais módicos (entre US$ 1.695 e US$ 11.995). Se você fizer questão de provar da safra de 1926, contudo, visite o restaurante Old Homestead, no Hotel e Casino Borgata, em Atlantic City, onde cada dose custa 3.300 dólares.

 

Latife

Château Lafite Rothschild de 1787 - O vinho mais caro do mundo
Preço: R$320 mil.
O leiloeiro Michael Broadbent em 1974, em um de seus pregões de vinho, vendeu uma garrafa pelo valor mais alto da história. A tal garrafa é um Château Lafite Rothschild de 1787. Ela foi arrematada, em 1985, em um leilão na Christie's de Londres, pelos donos da revista Forbes, por 156 mil dólares. O valor exorbitante se deve a uma conjugação de fatores. O Château Lafite Rothschild é uma das glórias de Bordeaux, a mais célebre região vinífera da França. Nos leilões, quanto mais antiga e rara a garrafa, mais alto é o lance vencedor. Assim, a oferta de um premier cru de 200 anos como o Lafite 1787 já seria o leilão do século. No caso dessa garrafa em particular, havia um episódio histórico que tornava seu valor "inestimável", nas palavras do leiloeiro da Christie's, Michael Broadbent. Em 1985, ele afirmou que a garrafa fazia parte de um lote recém-descoberto que teria pertencido a Thomas Jefferson, o terceiro presidente dos Estados Unidos. Na década de 1780, quando era embaixador em Paris, tomou gosto pelo vinho. Por isso, Jefferson é considerado o primeiro enófilo americano. Quase dois séculos depois, sua adega teria sido achada durante uma reforma em Paris. Estava atrás de uma parede. Essas informações foram repassadas a Broadbent pelo descobridor da adega emparedada, Harry Rodenstock, um colecionador alemão acima de suspeitas. Para Rodenstock, as garrafas eram de Jefferson por causa das iniciais "Th.J." gravadas no vidro.

 

Aragawa

Aragawa - O restaurante mais caro do mundo
Preço: o prato mais barato custa em torno de R$900.
O Aragawa está localizado em Kobe, Japão. Os seus pratos não custam menos de 300 euros e a especialidade é a vaca de Kobe, considerada a carne mais saborosa do mundo. Esta vaca vive uma vida calma, bebendo cerveja e com cuidados que tornam únicos a textura e o sabor da sua carne.

 

Bon secours

Vielle Bon Secours - a cerveja mais cara do mundo
Preço: R$2.000 a garrafa.
Esta é a cerveja mais cara do mundo, custa aproximadamente 1.000 dólares a garrafa, o que vai dar um custo de aproximadamente 300 dólares a tulipa. Ela só pode se encontrada em um bar chamado Bierdrome, em Londres.

 

Vodka Diva

Vodka Diva - a vodka mais cara do mundo
Preço: R$150 à R$2.000.000.
A empresa escocesa Blackwood Distillers está produzindo uma vodka que a triplamente destilada: Vodka Diva. Através de um sofisticado processo, ela primeiro é filtrada em gelo, depois filtrada em carvão vegetal de bétulas para purificar e finalmente é passada através de uma areia feita com pedras preciosas e semi-preciosas. Mas o que realmente impressiona é o preço da vodka. Cada garrafa traz em seu interior, um canudo contendo pedras semi-preciosas e preciosas, inclusive diamantes, fazendo com que o seu preço varie de 70 à 1 milhão de dólares.

Fontes: Revista Superinteressante, G1, revista época e wackyarchives

21 comentários:

Rigel disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Rigel disse...

Muito bom o post!!!! O café Kopi Lwak era o que o Jack Nicholson tomava no filme "antes de partir". Só que ele nem sabia como era produzido. Adoro curiosidades e aposto que muitos gostarão deste post. Parabéns

Gina disse...

Alguns desses já tinha conhecimento como exorbitantes.
Também gosto de saber das curiosidades e sempre que possível publico lá no blog.
Bjs.

Paty disse...

também gostei muito do post! me senti uma simples mortal... hehe

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Rigel: O café é o do filme sim! Quando achei o assunto na internet, lembrei na hora do filme. Adorei fazer o post. Muita coisa interessante e inusitada! Abs!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Gina: Adorei pesquisar sobre o assunto, mas tive que filtrar muita coisa antiga e várias informações desencontradas, mas valeu a pena! Espero que volte para conferir as novidades. Passei no seu blog e adorei as receitas! Parabéns! Vou voltar sempre bjs!!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Paty: É verdade, é apenas para poucos com muita exceção. bjs!!

Katia Bonfadini disse...

João, amei demais o post! Que bom que você gostou da sugestão e pesquisou muito bem várias categorias de comidas e bebidas... quantas curiosidades interessantes! Também lembro da história do café no filme, mas acho que o personagem do Jack Nicholson explicava a forma de "prod~ção" do café.Foi legal descobrir o que é a flor de sal: sempre ouvia falar nisso mas não sabia exatamente do que se tratava.E o hamburguer de 11 mil dólares! Imagina isso! Acho que não existe sabor que compense esse gasto... A sobremesa com ouro comestível parece interessante! E sabe que eu já vi essa garrafa de champahne Belle Époque em váriosfilmes hollywoodianos? Lembro dessas flores na garrafa. Adorei todas essas curiosidades, ótimo post e pesquisa primorosa! Beijão!

Verônica Cobas disse...

Como você sabe, sou uma pessoa curiosa e com sede de informações, ainda que no terreno do bizarro. Não posso deixar de dizer que acho que algumas dessas iguarias exorbitantes merecem um lugar de destaque no palco da bizarrice. Meu Deus!!! O que pode haver de tão fantástico para alguém pagar R$900,00 em um prato? Você sabe o quanto adoro beber um bom vinho, mas também sei o quanto não existe em mim o apuro técnico necessário - se é que alguém tem - para poder reconhecer a grandeza de um vinho de mais de mil reais. Enfim, no terreno do que é mais palpável para mim, posso dizer - e só dizer, viu, porque não comi e não vou comer - que vários restaurantes de SP e alguns do Rio servem pratos com carne de Kobe. E sim, custam uma baba!!!

Bom demais esse post, João! Se é para pesquisar, é com o João mesmo. Parabéns, amigo querido. Se está cada dia melhor.

Anônimo disse...

Entendo pouco de internet, como devo proceder para interagir...
Adoro sabores e temperos. Quanto ao último ainda os faço artesanalmente!

elisatoneto@hotmail.com

Rigel disse...

A respeito do filme - "Antes de partir", o Morgan freeman que explicou para o Jack Nicholson como era produzido o café(ele deu um livro para o Jack ler). Vlw

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Putzzzz... e em pensar que meu almoço hoje foi um "perro caliente"... hahahahaha

Linda postagem amigo!

PS.: Meu aniver foi dia 20/06 e adorei sua dica de vinho para acompanhar postres...

beijocas.

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Kátia: A sua idéia foi 10! Algumas das coisas pesquisadas surgiram fácil, mas outras tive que realmente fazer um bom trabalho de pesquisa, pois existiam muitas informações antigas e outras completamente infundadas. Foi divertido e interessante! Valeu pela excelente dica! bjs!!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Vê: Algumas dessas curiosidades beiram o "bizarro" com você bem definiu. Purificar vodka através de pedras preciosas, colocar ouro comestível ou manter um boi confinado toda a vida bebendo cerveja e tomando massagem não são coisas de nosso cotidiano. Até assustam quando percebemos que apesar de distantes, é verdade! Enfim, pelo menos com a internet sabemos que essas coisas existem! Obrigado pela sua habitual presença e sempre pontual comentário. bjs, amiga!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Rigel: Aproveitando a sua deixa, pra quem não sabe; "Antes de partir" é um filme sobre dois homens, Cole (Jack Nicholson) e Chambers (Morgan Freeman) que estão num estágio avançado de câncer. Eles são completamente distintos um do outro. Enquanto Cole é rico, bom vivant e rabugento, Chambers é pobre, calmo e estudioso. Além da doença, eles dividem o mesmo quarto de hospital, onde surge a idéia de fazer uma lista com várias coisas que eles gostariam de fazer antes de morrer.
E num determinado momento, muito engraçado, do filme, Cole aparece tomando o café Kopi Luwak e diz maravilhas dele. Só que mais a frente, Chambers entrega à Cole um texto que explica a origem do café, deixando ele completamente desconcertado, já que o café é feita das fezes do Civeta. Vale a pena conferir!!
Abs

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Elisa: Pra interagir conosco, é só nos acompanhar e sempre que quiser comentar nossos textos. Fique a vontade para voltar sempre. Vc diz que faz temperos. Muito interessante. Gostariamos de saber um poucom sobre isso, se quiser nos contar. Gostaríamos muito da sua participação. Obrigado! bjs

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Anita: Olá amiga "uruguaia". Que bom que apareceu por aqui. Já estava sentindo sua falta! Bem, pelo menos o seu hot dog é bem mais em conta, e ainda dá pra comer vários. rsrs!
E que bom que gostou da sugestão do vinho pra sobremesa!! Aproveito de novo pra lhe mandar os parabéns! Sucesso e tudo de bom! bjs!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Obrigada João....tu que anda sumidinho né amigo??? trabalhando muito com certeza!

bjssssssssssssss

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ahhhh João, te linkei em meu blog, caso queira fazer isto aí em seu blog com o meu, ficarei bem felizinha...hehehehe :DD

bjs e bom findi!

Fer Lorenzoni disse...

Oi, Faz tempo q n comento aqui,... estava lendo os posts antigos e esse me deixou de queixo caído... como sou pobre...aqui com meu caviar (lumpfish) falsificado made in Shopping China, longe de ser um autêntico retirado de um Beluga, kkkk.
Mas tudo bem, curiosidades a parte, a boa comida também pode ser saboreada com os olhos.
Um abraço,
Fer lorenzoni

Unknown disse...

nice info is shared here know about our Sunrise Health Resorts in Jaipur and water park in Jaipur, Have developed a special 7 days programme called Anti-Ageing, based on Ayurveda centre in Jaipur & ayurveda hospital in Jaipur,ayurveda treatment in Jaipur, Yoga centre in Jaipur and Naturopathy treatment in Jaipur; these ancient systems of wellness centre in Jaipur. contact-9828590094
all rajasthan
seo training institute in Jaipur
seo service in Jaipur
spa in Jaipur
spa centre in Jaipur
rajasthan government jobs
water park in Jaipur
Panchakarma treatment in Jaipur
Shirodhara treatment in jaipur
massage centre in Jaipur

Related Posts with Thumbnails