terça-feira, 18 de agosto de 2009

Chef Mariana Valentini grava programa para novo canal da Fox

CHEF MARIANA VALENTINI

O canal Fox irá lançar no começo de ano que vem um novo canal destinado a variedades; entre eles gastronomia.
Para isso foram chamadas 4 chefs brasileiras para a estréia, entre elas Mariana Valentini, proprietária do Restaurante Valentina.
Ela irá para Buenos Aires, em setembro (embarca dia 7 e retorna dia 17), onde os programas serão gravados.
Lá ela irá apresentar algumas receitas de cozinha caseira e italiana.
Dentro da cozinha caseira um dos pratos será o Polvorones de Chocolate e pêras (receita de família) e do lado italiano as massas frescas, focaccia de alecrim, risoto de abóbora, bacon e sálvia, entre outros.
Mariana Valentini trocou a faculdade de Veterinária da USP pelas panelas. Iniciou sua carreira no restaurante Carlota e chefiou as cozinhas do Ristorante Dell'Arte, do Café Journal e do La Risotteria Alessandro Segato.
Ja estudou enologia, coquetelaria, segurança alimentar e cozinhas italiana, francesa, mediterrânea, indiana, vegetariana, tailandesa e árabe.
Em 2006, estudou a história da gastronomia e as origens da cozinha italiana em Siena, na Toscana (Itália), e lá trabalhou nos restaurantes Le Campane e Palazzo Ravizza. Nesse ano foi indicada como chef revelação pela revista Prazeres da Mesa.
Escreveu por um período duas colunas no site Gastronomia e Negócios, onde contava dicas de uma chef, e receitas; além de seu próprio blog, onde conta suas experiências com as panelas.
Sempre em busca de desafios, Mariana Valentini, abriu em dezembro/08 seu próprio restaurante VALENTINA, uma homenagem à família.

RECEITA

Polvorones de chocolate e amêndoas com pêras ao vinho
http://cybercook.terra.com.br/

Polvorones de chocolate

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

Massa
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de manteiga Mococa
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas em lascas

Recheio
100 gr de chocolate meio amargo
1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco seco(s)
2 unidade(s) de pêra em lascas

MODO DE PREPARO

Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Recheio
Colocar todos os ingredientes em um refratário e então no microondas por 3 minutos, mexendo duas vezes dentro desse período. O calor e o vinho vão amolecer as pêras e derreter o chocolate. Escorrer a calda ligeiramente e reservar a calda e as pêras.

Montagem
Divida a massa em 2 partes iguais. Coloque metade no fundo de uma forma de
fundo removível e aperte ligeiramente com as costas de uma colher. Coloque então o recheio (sem a calda), espalhe bem e aperte mais um pouco. Cubra com a outra metade da massa, faça uma leve pressão em cima dela e decore com amêndoas em lascas. Asse em forno a 180C por mais ou mesmo 20 minutos, ou até começar a dourar dos lados. Deixe a torta esfriar, desenforme com cuidado e sirva.

RESTAURANTE VALENTINA
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 62 – Itaim
Fone:(11)3167.2988

Estacionamento Conveniado
Acesso para portadores de deficiência física.
Funciona de segunda a sexta-feira das 12 horas às 15 horas.
Cardápio em Braile
Tickets: TR, VR, VisaVale e Sodexo.
Cartões de crédito: Visa e Mastercard
Capacidade: 80 pessoas sentadas.
Ar Condicionado.
Sistema Wi-fi

Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: (11)9686.1729/(11)5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails