segunda-feira, 8 de março de 2010

Concurso leva vencedor à Noruega

concurso

Um passeio ao local de origem do Bacalhau da Noruega é o prêmio máximo do Concurso de Receitas que o CNP está promovendo. Com inscrições abertas até o dia 04 de abril, Domingo de Páscoa, o concurso tem como objetivo reforçar a tradicional ligação entre a gastronomia brasileira e o tradicional pescado dos mares do Norte. O endereço para participar é www.bacalhaudanoruega.com.br

A idéia é que os participantes usem sua criatividade para criar – ou descobrir – receitas que se destaquem não apenas pelo sabor,mas também pela originalidade. O concurso quer estimular o talento daqueles que gostam de culinária e de Bacalhau, levando-os a experimentar novas receitas ou a pesquisar receitas antigas com um detalhe que diferencie esses pratos daqueles tradicionais.

Por isso, não estão sendo aceitas receitas “históricas”, como Bacalhau à Gomes Sá, Bacalhau à Lagareira, Bacalhau ao Brás, Bolinho de Bacalhau, etc. Ingredientes usados tradicionalmente com o Bacalhau – como a batata – podem ser utilizados, mas não da maneira como são usados nas receitas já conhecidas. O segredo é colocar a cabeça e o talento a serviço de uma inovação ou reavivar aquela receita antiga de família.

A receita que obtiver maior número de pontos da comissão julgadora levará seu autor ou autora a Alesund, centro de pesca e capital do Bacalhau, com direito a um passeio por Oslo, capital da Noruega.

Contexto & Comunicação
Adriana Ayres
Tel/fax.: (2) 2540-5105
celular.: (21) 9855-5026 / 7879-6556

3 comentários:

Katia Bonfadini disse...

João, que máximo esse concurso!!!! Vou encaminhar pro meu pai e aproveitar pra sugerir que ele invente muitos pratos pra família ir testando, rsrsrsrssr!!!! Beijos!

Beto Ribeiro disse...

Olá João!!!!!

Finalmente cheguei aqui para comentar alguma coisa, mil perdões pela demora.
O seu blog está lindão cara!!!! Super bem resolvido e as postagens maneiríssimas, parabéns!!!
Quando ao este concurso gostaria muito de participar, mas a minha cozinha é fraquinha, fraquinha. kkkkk
Mesmo assim vou ficar de olho no final.

Um grande abraço e fique com Deus.

Beto Ribeiro

PS: Fiz um bloguinho também, www.ermitaodogiz.blogspot.com, quando quiser é só passar por lá.

Blog do Jopin disse...

Oi, Joe!
É enorme a tentação de entrar no "laboratório" e criar novas formulações com o nobre peixe - ou "processo". Já vi em diversos supermercados, mercados, feiras, etc, coisas apelidadas de "bacalhau", que mais pareciam base para sola de sapatos. Também, já ouvi dizer, por alguns gozadores, que se faz bacalhau até de abacaxi, daí, “processo”...rs..
Bem, voltamos ao post. Pena que os preços das peças que realmente permitiriam novas elaborações para um concurso dessa estirpe, não permitem, pelo menos a mim, gastar o precioso material em experiências. Prefiro partir para o tradicional tratamento e degustá-lo.
Veja alguns exemplos catados na Internet, no site da Bacalhau & Companhia: Super Lombo de Bacalhau Gadus Macrocephalus Gomes de Sá, 1,600kg, a R$ 128,00, e ainda têm a cara de pau de parcelar em 6 vezes. Na sequência, o “bonzão” Super Lombo de Bacalhau Gadus Morhua Gomes de Sá, 2,5kg, está por R$ 274,00 ou, parcelado em 6 míseras cotas de R$ 51,57. Destaquei esses produtos, de alta qualidade, porque, num concurso tão amplo e badalado como esse, não vão aceitar um bacalhau “meia-boca”.
Um tipo médio, aceitável, que daria para trabalhar com honestidade e bons resultados, e dentro de um custo mais acessível, o Porto, está na faixa de R$ 50,00 a R$ 70,00 o quilo.
E, se der uma olhadinha no http://preco2.buscape.com.br/peixe--bacalhau.html, aí, então, as dúvidas sobre a escolha vão longe.
É ótima a idéia de um concurso assim, que vai divulgar o verdadeiro bacalhau, e também pelo especial prêmio motivador.
Bem que o promotor do concurso poderia fazer uma promoção do produto para facilitar o exercício gastronômico dos candidatos ao “tour” na terra, (ou no mar?) do bacalhau.
Quem puder, não desanime, e me convide para os testes...rs
Abração
Jopin Pereira

Related Posts with Thumbnails