quinta-feira, 29 de março de 2012

Chef Rafael de Cara prepara menu de Páscoa típico italiano

Os clientes serão recepcionados com um espumante!

A Páscoa na Itália é uma festa muito importante: comemora a ressurreição de Jesus Cristo, e neste país, uma nação muito ligada às tradições, ainda existem muitas celebrações litúrgicas que levam as pessoas às praças para comemorar.

Um dos pratos mais esperados no Domingo de Páscoa é a sobremesa.
Como sugere a tradição, o Pasta D’autori tem um cardápio exclusivo preparado pelo chef Rafael De Cara.

O preço é de R$62,00 por pessoa sem bebidas; e, o cardápio apresenta delícias da Itália como: Insata di fruti di mare (salada de frutos do mar ao limão siciliano), no prato principal poderá ser escolhido entre:  Maccheroni al Ragu Napoletano (massa tubular com molho de carne e tomate) ou Pesce all´acqua pazza (Peixe ao molho de tomate, alcaparras e azeitona) e a sobremesa típica italiana Pastiera di grano (Torta de trigo e frutas cristalizadas).

Esse menu estará à disposição no jantar de 6ª feira, almoço e jantar de sábado e almoço de domingo.

torta páscoa

RECEITA:
Torta festiva (Pastiera di Grano)

Ingredientes
Massa
• 3 ovos
• 3/4 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio
• 250 g de trigo em grãos com casca
• 2 xícaras (chá) de leite
• 1 pitada de sal
• Raspas de 1 limão
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 500 g de ricota
• 3 ovos (claras e gemas separadas)
• 1 colher (café) de canela em pó
• 200 g de frutas cristalizadas
• 200 g de passas
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes e sove por 5 minutos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com o rolo e forre uma fôrma de aro removível untada e reserve o restante da massa.

Recheio
Deixe o trigo de molho em água fria por uma noite. Leve-o para cozinhar na água em que ficou de molho por 15 minutos. Escorra e reserve o trigo. Aqueça o leite e junte o trigo, o sal, as raspas de limão e uma colher (sopa) de açúcar. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo. Quando o leite secar, escorra o trigo e deixe esfriar.

Junte a ricota passada na peneira, as gemas, o açúcar restante, a canela e as frutas cristalizadas. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Espalhe o recheio sobre a massa e, com as sobras da massa, faça tiras e trance-as sobre o recheio. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos mais ou menos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: Essa é uma sobremesa que não falta na mesa de Páscoa dos italianos.

PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE – www.pastadautori.com.br
Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 30.44.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares

BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br
Face: Marilu Peretti

Um comentário:

Mariana disse...

Que bom menu!!
Só está disponível para as Pascoas o também em outra época?
Tem serviço de delivery em itaim?
Gosto muito das coisas que faz este chef.

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