quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

Brasserie des Arts promove o festival “Caviar e Champagne” de 10 a 23 de dezembro

clip_image001

O chef Xavier Torrents prepara três entradas e três pratos principais com o caviar francês “Baeri Royal” Petrossian – a melhor marca de caviar do mundo – que podem ser harmonizados com o Champagne Frederic Renaut, uma exclusividade da Brasserie no Brasil

clip_image002 clip_image003

Ovo à la coque com caviar e Gambas gigantes com caviar e risoto al limone

A Brasserie des Arts promove entre os dias 10 e 23 de dezembro o seu primeiro festival “Caviar e Champagne”. O chef Xavier Torrents criou um menu especial com três entradas e três pratos principais, todos preparados com o caviar francês “Baeri Royal” da Petrossian, considerada a melhor marca de caviar do mundo e hoje responsável por 20% do mercado total do produto.

As sugestões de entrada são o Ovo à la coque com caviar (R$ 160), Blinis com creme azedo e caviar (R$ 160) e o Tartar de salmão com caviar (R$ 180), uma receita original da Brasserie des Arts de Saint-Tropez. Como prato principal, há o Tagliatelle à manteiga com caviar (R$ 210), Gambas gigantes à la plancha com molho virgem e caviar e risoto al limone (R$ 280) e Vieiras com molho de Champagne e caviar com spaghetti de pupunha e shimeji (R$ 280). Todas as opções levam 10 gramas do caviar cada.

Para acompanhar estas especialidades, a Brasserie sugere dois Champagnes: Frederic Renaut, uma exclusividade da casa no Brasil (R$ 340 a garrafa ou R$ 60 a taça) e Dom Pérignon (R$ 790 a garrafa).

Caviar Baeri Royal petrossian

Original da Sibéria, o esturjão Acipenser Baeri foi importado para a França em 1989. Todos os caviares produzidos na França saíram exclusivamente dessa importação. Com mais de 90 anos de trajetória, a Petrossian selecionou criadouros e trouxe seu conhecimento e técnica para o aprimoramento deste produto. Com grãos de tamanho e sabor que se aproximam do Sevruga, as ovas medem de 2,5 a 3 mm, têm cor escura, brilhante e homogênea e pouquíssima oleosidade. De textura frágil e pouco colante, na boca é mais salgado, não tem amargor ou acidez e apresenta pouco retrogosto.

Brasserie des Arts

Inaugurada em 2008 na badalada Saint-Tropez, Riviera Francesa, a Brasserie de Arts abriu no mês de setembro a sua primeira filial. A cidade escolhida para o novo empreendimento do festejado DJ Jack-E – residente na Les Caves du Roy –  foi São Paulo. Situada nos Jardins, o ‘restô-bar’ paulistano tem entre seus sete proprietários Luigi Cardoso Alves, Ricardo Mansur (sócios do Brown Sugar), Rubens Zogbi (sócio do Serafina) e Roger Rodrigues.

O projeto do arquiteto Felipe Diniz criou um ambiente contemporâneo e elegante. De concreto e madeira, a fachada tem ar despretensioso, como o agradável terraço, sob deck de madeira, uma ótima pedida para dias de calor. O salão faz uma composição de elementos sofisticados, como espelho bronze e radica rajada nas paredes, e materiais mais rústicos, como a juta. O “classudo” bar tem cadeiras altas para quem quiser apreciar drinks direto no balcão e ao lado, está a adega climatizada, com capacidade para 400 garrafas. No fundo, um aconchegante lounge, com tapetes, mesas baixas, sofás de veludo e pufes de couro. As luminárias do designer Felipe Starck dão toque moderno ao espaço.

Brasserie des Arts

Endereço: R. Padre João Manoel, 1231, Jardins, S. Paulo – Telefones: 3061-3326 e 3061-3556

Horários: segunda a terça, das 19h à 0h / quarta e quinta, das 19h à 1h/ sexta e sábado, das 12h às 2h/ domingo, das 12h à 0h

Lugares: 90 pessoas – Cartões: Amex, Visa e Master – Serviço de valet: R$ 20

Acesso a deficientes físicos e wi-fi gratuito

 

Assessoria de imprensa:

Sofia Carvalhosa, Viva Kauffmann e Renata Martins

Tel.: (11) 3083-5024 | E-mail: sofiahc@uol.com.br


Nenhum vírus encontrado nessa mensagem.
Verificado por AVG - www.avgbrasil.com.br
Versão: 2012.0.2221 / Banco de dados de vírus: 2634/5437 - Data de Lançamento: 12/04/12

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails