terça-feira, 30 de junho de 2009

Rio ganha a sua primeira “kebaberia”

kebab

A cidade ganhou a partir do dia 23 de junho sua primeira “kebaberia”, a Real Kebab, numa charmosa lojinha no coração de Ipanema. O cardápio do Real Kebab gira em torno do churrasco de carne preparado em espeto vertical, temperada com especiarias árabes e assada lentamente em equipamento próprio para o preparo do “churrasco grego” - como o kebab ficou conhecido no Brasil.

Os kebab são servidos nas versões: carne bovina (R$6,90), frango (R$ 6,90), cordeiro (R$ 18,00), káfta (R$8,00) e lingüiça (R$ 6,90). O cliente pode escolher ainda se quer o pão árabe ou francês e até três acompanhamentos entre a Salada Real – alface, beterraba, pickles e cenoura - ou a Salada tradicional – alface, tomate e cebola. O kebab pode ser completado com queijo ralado e batata palha.

Num clima bem informal, os sanduiches são servidos no balcão e nas mesinhas postas na calçada à noite, e podem ser acompanhados de cerveja long neck super gelada (R$3,20) ou caipirinha (R$6,50), além de esfirras de carne, queijo e espinafre, abertas ou fechadas (R$1,70) e de pastéis sírios de queijo com espinafre e frango (R$2,50).

A ideia da “kebaberia” surgiu quando quatro amigos do ramo da gastronomia sentiram a necessidade de fazer alguma coisa diferente. Sabendo do sucesso que o kebab vem fazendo em São Paulo, e após encontrar uma máquina de giro em seu recém adquirido restaurante, Jorge Renato Thomaz, do Garden Árabe, e seus sócios, Sérgio Fayne, do Árabe da Gávea, Ignácio Cristobo e Fábio Tavares, do Uno Gril, resolveram trazer para a Cidade Maravilhosa o autêntico kebab.
“Sucesso em Nova Iorque, Londres e em toda a França, o kebab fará o maior sucesso entre os cariocas. É saboroso e cai bem com uma cerveja gelada”, diz Jorge Renato.

Sobre o kebab
Com receitas que datam do século X, o kebab - ou "carne grelhada" - era uma iguaria somente encontrada à mesa dos Reis Persas. Ao longo dos anos o povo passou a consumí-lo apenas durante o Ano Novo e, pouco a pouco, o kebab foi sendo incorporado ao cardápio do dia-a-dia das pessoas.
Hoje, com diferentes formas, receitas e nomes (Kabob, Gyros, Churrasco Grego, Donner kebab, Shish kebab), esse "prato" se popularizou na Europa, América do Norte e Oceania.

Serviços
O Real Kebab fica na Rua Teixeira de Melo, 53, Loja I – Ipanema (em frente a praça General Osório)
Telefone: (21) 2522-3589
Funciona de segunda a domingo, das 10h às 2h. Aceita Visa, Master e Diners. Todos os tickets e cartões de alimentação.

Informações para a imprensa:
Contato Comunicação
Monique Santos – monique@contato.info / (21) 2577-7822 / 9407-1991

5 comentários:

Verônica Cobas disse...

Olha só....sempre achei que só havia kebab de carne vermelha. Como na sua dica - ótima, aliás - vejo que posso encontrar de frango, vou me arriscar. Confesso que jamais me arriscaria naqueles que, há um tempo atrás, habitavam o Largo da Carioca. Arrumadinho, cheirosinho, encaro sem problema algum. bjss. Vê

Eu Mulher disse...

Esse kebab de cordeiro deve ser uma delícia!!

Já postei sua participação lá no Eu Mulher.Muito Obrigada por participar.


Abraço

Katia Bonfadini disse...

João, não sei se kebab me agrada muito... não gosto de ver aquelas carnes girando no espeto e sempre desconfio da qualidade da matéria prima. Bom, talvez eu experimente unzinho e perca o preconceito, né? Mas eu gostei mesmo foi dos pastéis sírios de queijo com espinafre e frango. Isso deve ser booooomm!!!! Beijos!

Helaine disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tania Belderrain Spillmann disse...

oi a todos

Moro no sul da Alemanha e aqui tem por tudo quanto é canto kebaberias. O pessoal adora comida turca, rapida e muito saborosa. Já existe o kebab por esra bandas há muito tempo.

Bjs de Reutlingen

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