terça-feira, 23 de junho de 2009

Cadore: 60 anos fabricando massas e sucesso

Cadore

Há 60 anos atrás, no bairro do Rio Comprido, no Rio de Janeiro, a Cadore Massas iniciava sua história de sonhos e sucesso. Começando com uma pequena produção de massas feita artesanalmente, hoje, ela dispõe de máquinas italianas de última geração e mesmo com um grande parque industrial e a tecnologia avançada, ainda assim mantêm todo o rigor do tradicional estilo italiano.

Estou trazendo para o conhecimento de vocês alguns dos produtos desenvolvidos pela Cadore para seus clientes e no final do Post estarei disponibilizando algumas receitas italianas, bem fáceis e gostosas.

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O mais novo lançamento da Cadore é o talharim integral caseiro. Com fontes de fibras e minerais e um novo conceito em nutrição com 0% de gordura trans, ele é um produto da linha Vitalidade, que auxilia no tratamento da ostopenia, formação e manutenção de ossos e dentes, aumento das defesas do organismo e auxilia nos quadros de artrite e artrose. A qualidade é certificada pela Anvisa.

Ele pode ser apresentar como instantâneo ou talharim. O preço da caixa do talharim é na faixa de R$15,00.

02

Outra novidade da Cadore é o macarrao instantâneo Di Minerali. Ele é mais rico em fibras que as marcas feitas com farinha refinadas e utiliza sal light em sua fórmula, o que é ideal para pessoas que sofrem de hipertensão e retenção exagerada de líquidos. Os produtos Di Minerali tem em suas composições os minerais orgânicos necessários a complementação nutricional, o que possibilita uma alimentação mais rica e saudável. Esses minerais são obtidos a partir da associação de uma alga marinha que tem como característica a concentração de vários nutrientes, tais como: cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio e zinco. Um prato raso de instantâneo Di Minerali equivale a 242mg de cálcio e 53mg de magnésio (só como comparação, um copo de leite 200ml equivale a 240mg de cálcio e 33mg de magnésio).
O preço do instantâneo é de R$4,00.

Outro produto da Cadore que segue a linha nutricional de alimentos com baixa caloria e enriquecidos com vitaminas e minerais, é o Gravatinha Sêmola. O pacote é de 500g e os ingredientes principais são: farinha de trigo especial enriquecida com ferro e ácido fólico.

gravatinha22

O parafuso tricolor é um macarrao com vegetais, enriquecido com ácido fólico e ferro, água, beterraba e espinafre desidratados. Seu pacote é de 500g e uma porção de 80g tem 290 Kcal.
O preço do parafuso é de R$2,30.

Parafuso Tricolor 500g

Para mais informações sobre os produtos da Cadore, vá em http://www.massascadore.com.br/ ou acesse o SAC: (21) 2104-0800

RECEITAS

espaguete

Macarrão à Bolonhesa Light

Rendimento: 4 porções - 335 calorias

Ingredientes
200g de macarrão espaguete Cadore
1 cebola picada (100g)
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
250g de carne moída magra
1 cenoura média picada (100g)
500g de tomates maduros sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
½ xícara (chá) de purê de tomates (100g)
4 colheres (sopa) de vinho tinto (40ml)
sal a gosto
ervas frescas a gosto

Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a carne, mexendo sempre até que perca o tom rosado e comece a cozinhar.
Junte a cenoura, os tomates, o purê de tomates, o vinho e o sal.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho encorpe.
Adicione ervas frescas a gosto e sirva sobre o macarrão.
Para cozinhar o macarrão, coloque 2 litros de água para ferver em um caldeirão e adicione 1 pitada de sal e o macarrão, deixando cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.


parafuso_primavera

Parafusos ao Molho Primavera

Rendimento: 4 porções - 294 calorias

Ingredientes
4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido Cadore
2 xícaras (chá) de brócolis picado
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
1 cenoura grande picada
1 colher (chá) de azeite
meia xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo
Doure os vegetais no azeite e vá mexendo até amaciar, acrescentando água se necessário.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e retire.
Misture com o macarrão e sirva.

Agradecimentos: Receitas e fotos: Adriana Ayres / Marcela Vigo (Contexto & Comunicação) - tels/fax.: (21) 2540-5105 / 3709-9822.

6 comentários:

Katia Bonfadini disse...

João, adoro receitas de massas porque são rápidas e práticas. E acho que não tem muito como dar errado! Gostei mais da última, vou experimentar!

Beijo!

Verônica Cobas disse...

Eu já fiz a receita do Fusili Primavera e é muito bom. João...estou gostando muito de ver: blog variado, atualizado com constância, sabor e sedução. bjs. Vê

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Conheço a marca e é boa sim... Ja anotei as receitas... vou fazer!

bjssssssssss

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Kátia: Também gosto muito de massas. Vou preparar um post especial, sugestão da Karlitcha, sobre receitas fáceis italianas que podem ser preparadas em ocasiões rápidas. Valeu pelo comentário! bjs!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Verônica: Que bom que já pode conferir a receita!
Estou tentando seguir algumas regrinhas de ouro que você mesma me disse: assuntos diversos, curtos mas objetivos e buscando sempre postar com uma certa frequência. Obrigado pelos toques. bjs!!

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Anita: Não conhecia a marca, mas o pessoal do Bacalhau da Noruega é que me apresentou. Parecem produtos feitos com bastante qualidade. As receitas também já estão no meu caderninho! Obrigado pela visita!! bjs!!

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