Há 60 anos atrás, no bairro do Rio Comprido, no Rio de Janeiro, a Cadore Massas iniciava sua história de sonhos e sucesso. Começando com uma pequena produção de massas feita artesanalmente, hoje, ela dispõe de máquinas italianas de última geração e mesmo com um grande parque industrial e a tecnologia avançada, ainda assim mantêm todo o rigor do tradicional estilo italiano.
Estou trazendo para o conhecimento de vocês alguns dos produtos desenvolvidos pela Cadore para seus clientes e no final do Post estarei disponibilizando algumas receitas italianas, bem fáceis e gostosas.
O mais novo lançamento da Cadore é o talharim integral caseiro. Com fontes de fibras e minerais e um novo conceito em nutrição com 0% de gordura trans, ele é um produto da linha Vitalidade, que auxilia no tratamento da ostopenia, formação e manutenção de ossos e dentes, aumento das defesas do organismo e auxilia nos quadros de artrite e artrose. A qualidade é certificada pela Anvisa.
Ele pode ser apresentar como instantâneo ou talharim. O preço da caixa do talharim é na faixa de R$15,00.
Outra novidade da Cadore é o macarrao instantâneo Di Minerali. Ele é mais rico em fibras que as marcas feitas com farinha refinadas e utiliza sal light em sua fórmula, o que é ideal para pessoas que sofrem de hipertensão e retenção exagerada de líquidos. Os produtos Di Minerali tem em suas composições os minerais orgânicos necessários a complementação nutricional, o que possibilita uma alimentação mais rica e saudável. Esses minerais são obtidos a partir da associação de uma alga marinha que tem como característica a concentração de vários nutrientes, tais como: cálcio, cobre, ferro, fósforo, manganês, magnésio e zinco. Um prato raso de instantâneo Di Minerali equivale a 242mg de cálcio e 53mg de magnésio (só como comparação, um copo de leite 200ml equivale a 240mg de cálcio e 33mg de magnésio).
O preço do instantâneo é de R$4,00.
Outro produto da Cadore que segue a linha nutricional de alimentos com baixa caloria e enriquecidos com vitaminas e minerais, é o Gravatinha Sêmola. O pacote é de 500g e os ingredientes principais são: farinha de trigo especial enriquecida com ferro e ácido fólico.
O parafuso tricolor é um macarrao com vegetais, enriquecido com ácido fólico e ferro, água, beterraba e espinafre desidratados. Seu pacote é de 500g e uma porção de 80g tem 290 Kcal.
O preço do parafuso é de R$2,30.
Para mais informações sobre os produtos da Cadore, vá em http://www.massascadore.com.br/ ou acesse o SAC: (21) 2104-0800
RECEITAS
Macarrão à Bolonhesa Light
Rendimento: 4 porções - 335 calorias
Ingredientes
200g de macarrão espaguete Cadore
1 cebola picada (100g)
2 dentes de alho amassados (6g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
250g de carne moída magra
1 cenoura média picada (100g)
500g de tomates maduros sem pele e sem sementes, batidos no liquidificador
½ xícara (chá) de purê de tomates (100g)
4 colheres (sopa) de vinho tinto (40ml)
sal a gosto
ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a carne, mexendo sempre até que perca o tom rosado e comece a cozinhar.
Junte a cenoura, os tomates, o purê de tomates, o vinho e o sal.
Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho encorpe.
Adicione ervas frescas a gosto e sirva sobre o macarrão.
Para cozinhar o macarrão, coloque 2 litros de água para ferver em um caldeirão e adicione 1 pitada de sal e o macarrão, deixando cozinhar por cerca de 8 minutos. Escorra, coloque em uma travessa e cubra com o molho.
Parafusos ao Molho Primavera
Rendimento: 4 porções - 294 calorias
Ingredientes
4 xícaras (chá) de macarrão parafuso cozido Cadore
2 xícaras (chá) de brócolis picado
2 xícaras (chá) de couve-flor picada
1 cenoura grande picada
1 colher (chá) de azeite
meia xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
Doure os vegetais no azeite e vá mexendo até amaciar, acrescentando água se necessário.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e retire.
Misture com o macarrão e sirva.
Agradecimentos: Receitas e fotos: Adriana Ayres / Marcela Vigo (Contexto & Comunicação) - tels/fax.: (21) 2540-5105 / 3709-9822.
6 comentários:
João, adoro receitas de massas porque são rápidas e práticas. E acho que não tem muito como dar errado! Gostei mais da última, vou experimentar!
Beijo!
Eu já fiz a receita do Fusili Primavera e é muito bom. João...estou gostando muito de ver: blog variado, atualizado com constância, sabor e sedução. bjs. Vê
Conheço a marca e é boa sim... Ja anotei as receitas... vou fazer!
bjssssssssss
Kátia: Também gosto muito de massas. Vou preparar um post especial, sugestão da Karlitcha, sobre receitas fáceis italianas que podem ser preparadas em ocasiões rápidas. Valeu pelo comentário! bjs!
Verônica: Que bom que já pode conferir a receita!
Estou tentando seguir algumas regrinhas de ouro que você mesma me disse: assuntos diversos, curtos mas objetivos e buscando sempre postar com uma certa frequência. Obrigado pelos toques. bjs!!
Anita: Não conhecia a marca, mas o pessoal do Bacalhau da Noruega é que me apresentou. Parecem produtos feitos com bastante qualidade. As receitas também já estão no meu caderninho! Obrigado pela visita!! bjs!!
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