quinta-feira, 29 de março de 2012

Nhoque da Fortuna no Pasta D´Autori

Dia 29 é o dia tradicional do Nhoque da Fortuna no PASTA D’AUTORI!
Batatas, farinha e trigo. É assim que, no dia 29 de cada mês, muitos renovam sua sorte a partir de uma receita da culinária italiana. Comer gnocchi ou, em bom português, o nhoque, já se tornou uma tradição brasileira. São muitas as histórias que acompanham o prato.

Lendas populares contam que tudo começou na Itália, depois que um casal de velhinhos ofereceu, em um dia 29, um prato de nhoque a um mendigo, que em gratidão desejou-lhes fortuna. Depois desse dia nunca mais faltou dinheiro aos benfeitores. Dizem também que um frade comeu o prato e depois disso sua vida mudou pra melhor. As crenças são muitas e as formas de compartilhar a tradição também. Uns preferem comer apenas sete nhoques, mastigando um por um. Outros preferem comer uma porção inteira e ainda há os que colocam uma nota de dinheiro embaixo do prato.

nhoque

Para garantir o ciclo de sorte, o restaurante PASTA D’AUTORI, conhecido por suas massas artesanais preparadas pelo Chef Rafael De Cara, prepara para a data seu Nhoque de Espinafre (R$ 31,00) - que traz o tradicional molho de tomates frescos e toque do manjericão.

Além dos pratos prontos, o restaurante oferece ainda massas e molhos diferentes. Os clientes podem escolher entre massas, carnes e risotos, que  agradam aos paladares mais variados.
Para todos os paladares e de todas as formas, o que vale mesmo no dia 29 é reforçar a tradição e garantir a sorte!

A CASA ABRE DE 5ª A SÁBADO PARA O JANTAR!

PASTA D’AUTORI CUCINA ORIGINALE

Rua Prof. Atílio Innocenti, 743 – Itaim Bibi
Fones: 3044.0615 – 3044.2362
Capacidade: 50 lugares
Cartões: todos (menos Amex)
Acesso a portadores de deficiência física
Estacionamento conveniado – R$12,00
Wi-fi gratuito
Funcionamento: terça a sexta-feira – Almoço: 12hs às 15hs
Quinta a sábado – Jantar: 19hs às 23hs.
Sábados – Almoço: 12hs às 15hs
Domingos – só almoço – 12hs às 17hs.

Informações para Imprensa:
BLUE COMUNICAÇÕES
Marilu Peretti
Fones: 11 – 9686.1729 // 5594.0218
E-mail: mariluperetti@uol.com.br

2 comentários:

Mirna disse...

Pasta é a minha comida favorita. queria saber se você soubesse o melhor restaurante em São Paulo para comer massas, porque eu queria ir com o meu marido. todos os finais de semana nós pedidos Delivery em Itaim a e comer em nossa casa, mas queremos ir a um restaurante amanhã.

Sabor e Alquimia disse...

Olá Mirna.
O Buttina é uma casa muito interessante. Além da comida muito boa, ainda o restaurante é único. Tem uma pitangueira dentro do restaurante que abriga umas 10 mesas. Vale a pena. Passa no site e dá uma conferida:

www.buttina.com.br

máterias do sabor e alquimia sobre o Buttina:
http://saborealquimia.blogspot.com.br/2012/03/restaurante-buttina-promove-jantar.html
http://saborealquimia.blogspot.com.br/2012/05/buttina-oferece-cardapio-especial-para.html

Related Posts with Thumbnails