quinta-feira, 22 de março de 2012

Chef Eudes Assis ensina a fazer um almoço de Páscoa com robalo!

O Chef Eudes Assis, que agora é Personal Chef e Chef Consultor, preparou duas receitas para a Páscoa, diferentes do tradicional bacalhau.

Acostumado com as iguarias caiçaras, Eudes Assis ensina a fazer um Robalo grelhado com manteiga de pistache e como acompanhamento, Arroz lambe-lambe de mariscos!

Chef Eudes Assis
Fones: 12 – 9774.6686 // 12- 38652846
Email: chefeudes@gmail.com

Robalo

Robalo grelhado com manteiga de pistache
Rendimentos 2 porções,  nível médio, tempo 35 minutos

  • 200g de filé de robalo
  • 1 colher chá de suco de limão
  • 2 colheres chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres chá de pistache torrado e triturado
  • 2 colheres de manteiga
  1. Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Grelhe no azeite com  numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados.
  3. Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado.

Arroz lambe lambe de mariscos

  • 200g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
  • 2 colheres sopa de alho poró picado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 xícara de arroz  agulhinha
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 copo de  caldo de peixe
  • 2 colheres sopa de cebola ralada
  • 4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
  • 1 colher de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.
  2. Acrescente o vinho branco e o arroz.
  3. Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente.
  4. Deixe cozinhar.
  5. Coloque os tomates 6 Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.
Informações:
MARILU PERETTI
Blue Comunicações
Fones: 5594.0218 // 9686.1729
Face: Marilu Peretti
E-mail: mariluperetti@uol.com.br

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