O Chef Eudes Assis, que agora é Personal Chef e Chef Consultor, preparou duas receitas para a Páscoa, diferentes do tradicional bacalhau.
Acostumado com as iguarias caiçaras, Eudes Assis ensina a fazer um Robalo grelhado com manteiga de pistache e como acompanhamento, Arroz lambe-lambe de mariscos!
Chef Eudes Assis
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Email: chefeudes@gmail.com
Robalo grelhado com manteiga de pistache
Rendimentos 2 porções, nível médio, tempo 35 minutos
- 200g de filé de robalo
- 1 colher chá de suco de limão
- 2 colheres chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres chá de pistache torrado e triturado
- 2 colheres de manteiga
- Tempere os filés do peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Grelhe no azeite com numa frigideira antiaderente até dourar todos os lados.
- Derreta a manteiga com o pistache e jogue sobre o peixe grelhado.
Arroz lambe lambe de mariscos
- 200g de mariscos frescos cozidos e limpos na meia casca.
- 2 colheres sopa de alho poró picado
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 xícara de arroz agulhinha
- ½ copo de vinho branco
- 1 copo de caldo de peixe
- 2 colheres sopa de cebola ralada
- 4 colheres sopa de tomate cortados em cubo (sem pele e semente)
- 1 colher de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Refogue os marisco na manteiga com a cebola, alho poro, sal e pimenta.
- Acrescente o vinho branco e o arroz.
- Adicione o caldo de peixe até o arroz ficar al dente.
- Deixe cozinhar.
- Coloque os tomates 6 Finalize o arroz lambe- lambe com manteiga e salsinha.
MARILU PERETTI
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