sábado, 15 de agosto de 2009

Escondidinho de bacalhau e Penne com bacalhau

Essas semanas tenho ficado muito enrolado com tantos compromissos e afazeres e apesar de estar terminando alguns post com mais conteúdo, não tive tempo pra postar nada. De qualquer forma, nessa próxima semana volto com força total e só pra começar, pra galera que gosta de um bacalhau segue algumas receitas disponibilizadas pela minha amiga Adriana Ayres, da Contexto e comunicação, sempre prestativa em enviar novidades gastronômicas. Obrigado, Adriana!

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Escondinho de bacalhau 

INGREDIENTES

Purê de aipim:
2kg de aipim
2 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite de coco
800 ml de leite sal a gosto

Modo de preparo:
Descasque o aipim e coloque para cozinhar. Depois de cozido, esprema e volte para o fogo misturando a manteiga, o leite de coco, o leite e o sal. Reserve.

Bacalhau:
2 cebolas médias
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
600 g de bacalhau tipo Zaithe
2 latas de tomates sem pele
1 molho de salsinha picada
sal a gosto

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a água 6 vezes. Escalde e escorra o bacalhau, retirando a pele e as espinhas. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Misture o bacalhau e os tomates. Junte a salsinha e deixe refogando por 10 minutos.

MONTAGEM DO PRATO
Unte um refratário com manteiga e cubra com metade do purê. Recheie com o bacalhau. Por cima, espalhe o restante do purê. Cubra com uma mistura de: 200 g de farinha de rosca 200 g de queijo meia-cura ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. E Sirva.

 

PENNE GRATINADO AO BACALHAU DA NORUEGA

Tipo de bacalhau sugerido: Saithe
Rendimento: 8 porções

Penne com bacalhau

Ingredientes
500g de Bacalhau da Noruega desfiado ou em lascas
500g de penne cozido al dente
1/4 xícara de chá de azeite
4 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas verdes em lascas
4 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 folha de louro
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha picada
Rodelas de tomate e cebola roxa para decorar
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos. Transfira a mistura para um refratário grande, untado com manteiga, e decore com as rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. Salpique com o restante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente

4 comentários:

Beta Bernardo disse...

Amo bacalhau e escondidinho... vou tentar a receita!! ;)
Brigada!
Bjsk, Beta

Nicinha disse...

Esse escondidinho de Bacalhau ta tudo de bom.
Adoro essas receitas,já passei para o caderno de receitas.Agora é só por em prática.
Bjs Nicinha.

João Luis Guedes P. Pereira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
João Luis Guedes P. Pereira disse...

Oi, Nicinha e Roberta! Estou preparando algumas receitas de escondindinho de carne seca e camarão. Assim que colocar aviso vcs. bjs!

Related Posts with Thumbnails