sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Beiju: ingredientes brasileiros em menu contemporâneo

Erva mate, cará, tucupi e cupuaçu são ingredientes que inspiraram o chef César Mattos e a empresária e pesquisadora Luciana Bonelli a elaborar um menu sofisticado e bem brasileiro para o Beiju – o novo restaurante que acaba de inaugurar em Botafogo.

Juntos, os sócios testaram receitas com ingredientes pouco comuns, como o cacau, e montaram um menu de dar água na boca. “Com base nas idéias e sugestões inusitadas da empresária Luciana Bonelli, criamos pratos exóticos, de paladar único, com temperos típicos das regiões Norte e Nordeste”, diz o chef César Mattos. De acordo com Luciana, a proposta do Beiju é ser um restaurante que aguce desejos e desperte curiosidade do apreciador de boa gastronomia. “Faço viagens gastronômicas, pesquiso na internet, cismo com temperos e vou testando até a aprovação final do chef”, revela a expert.

creme de abobora com pimenta rosa 

Creme de abóbora com pimenta rosa

Curioso(a) para conhecer as criações? As sugestões são o risoto de queijo manteiga com medalhão de filé de carne de sol ao molho de vinho de jabuticaba (R$35,90), salmão grelhado ao molho de raiz de capim santo com arroz de açafrão-da-terra e purê de cará (R$ 30,90) e o espaguete de lula ao molho de tucupi com leite de côco e anis estrelado (R$31,90).

Espaguete de lula ao molho de tucupi com leite de coco

Espaguete de lula ao molho de tucupi com leite de côco e anis estrelado

beiju de vatapa

Beiju de vatapá

Se o programa for mais informal, com entradinhas, drinks coloridos e muita conversa, a pedida são as lâminas de picanha ao leite de coco, shoyo e rapadura (R$24,90), polentinha frita recheada de lula e pinhão (R$15,70) e a lingüiça artesanal ao molho de tangerina e mel (R$20,20). Para acompanhar, Pitanga Vip – Red Bull, grenadine, poupa de pitanga, suco de limão, hortelã e rum (R$ 13,50); Chá 50 ervas, elaborado com mate, hortelã, abacaxi, suco de limão, Licor 43 e Cachaça Milagre de Minas (R$ 13,70); o Brasileiríssimo café, a base de café, cachaça serrinha, rapadura de Baileys (R$ 12,70) e o Cereja-das-antilhas, com vodka, acerola, Tônica e licor de laranja (R$ 11,5 0).

Chá 50 ervas

Chá 50 ervas

Há ainda o rodízio de espumantes brasileiros (às quartas e sábados de 19h às 21h30 por R$ 43,60), degustação de cervejas e a degustação de drinks exclusivos da casa (às sextas-feiras a partir das 20h por R$ 79,70).

Restaurante Beiju
www.beijurestaurante.com.br
Rua Conde de Irajá 115, Humaitá
telefones: 2286-6618 ou 2286-6782

Horário de funcionamento da casa:
De terça à quinta, de 19h à meia-noite
sexta e sábado, de 19h às 02h30
A casa tem capacidade para 120 pessoas e possui varanda onde é permitido fumar.
Cartões de crédito e débito: todos. Visa-vale é o único ticket eletrônico aceito.

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