terça-feira, 13 de abril de 2010

Pólo Jardim Oceânico brinda a chegada da nova estação com pratos, drinks, degustações, cursos e promoções

Não é a toa que o Jardim Oceânico foi o lugar escolhido para abrigar o mais novo pólo gastronômico da cidade. Depois da Tijuca, Botafogo, Centro, Copacabana e Leblon já terem o ponto de encontro com dezenas de opções para degustar uma boa comida, chegou a vez da Barra da Tijuca.

O movimento para a criação do mais novo pólo da cidade foi iniciado no ano passado e já conta com a adesão de mais de 20 bares e restaurantes da região.

“Frutas e frutos de outono” é o nome do primeiro movimento gastronômico do pólo, onde bares e restaurantes da região recebem a nova estação com pratos e drinks temáticos, degustações, cursos e promoções. O Festival vai do dia 1º ao dia 30 de Abril.

Frutas como abacate, banana,caqui, carambola, coco, goiaba, fruta do conde, tangerina, estarão presentes em pratos e drinks, assim como castanhas, avelãs, nozes e pinoli.

Restaurantes Participantes:

La Pasta Gialla - Av. Olegário Maciel, 130 – loja C - Tel.: 2491-2792
Frango ao curry com Risoto de banana e chutney de manga (R$29,00)

990-foto_la_pasta_gialla_-_frango_ao_curry__com_risoto_de_banana_da_terra_e_molho_chutney__2_-_polo

Frango ao curry com risoto de banana da terra e molho chutney 

Gurtti Frozen & Coffee
Para o outono a sugestão é frozen iogurte natural com calda de banana com canela e frozen iogurte natural com calda de chocolate e lascas de castanha. Quem escolher um destes toppings para acompanhar o frozen, paga o preço do frozen natural simples (R$6,00)

ABDQ (Associação Brasileira de Degustadores de Queijos) - Ilha da Gigóia – Cond.Highlander – casa 2 – Tel.:2491-6882
Além de degustações de queijos, a ABDQ estará com uma grade especiais de cursos entre eles: “Harmonizando queijos com frutas, frutos e pães”.

Degustação queijos ABDQ

Degustação de queijos

La Mole - Av. Armando Lombardi, 175 – Barra da Tijuca Tel.: 3460-0800
A casa preparou um menu especial de outono. A pedida leve fica por conta da Torta de ricota e presunto de Parma, acompanhada por mix de folhas, gorgonzola e castanhas carameladas (R$ 24,90). Entre os pratos principais, Penne All'Amatriciana (R$ 25,90), com autêntica massa italiana grano duro, Truta com crosta de azeitona, musseline de batata baroa e legumes verdes (R$ 28,90) e Entrecôte grelhado com molho de cogumelos, acompanhado de cestinha crocante de batata com saladinha de tomate-cereja, agrião e ovo de codorna (R$ 36,90). De sobremesa Caqui com sorvete de creme por R$ 6,95.

caqui_sorvete - La Mole - polo

Sorvete de Caqui

Miss Gourmet Sushi Café - Av. Olegário Maciel, 366 / Loja C - Tel: 3203 6455
Torta de Nozes com Chocolate (R$69,90) - Genoise (pão de ló) de chocolate intercalada por duas camadas de genoise de nozes, recheada com um especial creme de chocolate e outro de nozes, coberta com creme de chocolate, farofa de chocolate e decorada com nozes inteiras e arabesco de chocolate.

Nozes_Chocolate_Fatia - Miss gourmet - pólo

Fatia Nozes e Chocolate

Skinna - Av. Armando Lombardi, 205 lojas 106 e 107 – Tel.:2493-2300
Entrada: Camarão Coconut (empanado com coco e molho agridoce) R$ 52,00, Prato: Filé de peixe Itapoã (grelhado com vatapá de camarão e Castanha de Caju) R$ 88,00 p/ duas
pessoas e de Sobremesa: Doce de Goiaba Caseiro c/ Sorvete de Queijo R$ 10,80.

Sushi Carioca – Av. Armando Lombardi nº 205 loja 104 - Tel: 2495 – 2815 / 2495 – 4839
Califórnia de Kani com abacate e pepino – 8 unidades – R$17,00, de sobremesa banana com avelã – 4 unidades - R$11,00 e Caipisakê de tangerina ou fruta do conde – R$12,00

Capricciosa – Av. Olegário Maciel, 108 – Tel.: 2494-2212
Festival de Outono: Bavete ao Pesto (R$ 29,00), basílico, pinoli, queijos pecorino e grana padano, azeite, batatas e vagens. Região: Ligúria.

Capricciosa Trattoria_Bavete al pesto_basílico, pinoli, queijos pecorino e grana padano, azeite, batatas e vagens 2_Crédito Landau  

Trattoria_Bavete

Taco tequila - Av. Olegário Maciel, 231 – Tel.: 2493-4868
Para o Festival de Outono o Taco Tequila preparou duas opções especiais elaboradas com frutas típicas da época: GUACA MIX - purê de abacate bem temperado. Apresenta uma combinação entre o Guacamole, a Quesadilha machaca (tortilla de farinha de trigo em forma de meia lua fatiada e recheada com carne assada desfiada, cebola refogada e mussarela) e os Nachos(chips de trotilla de milho crocantes) servidos no prato. R$ 22,90.

Casa de Festas Mig Mug e Teen Club – Av. Olegário Maciel 402 – Tel: 2493-8840 /Rua Antonio Dias Martins 18 – Tel:2495-2473
O cliente que realizar sua festa no Mig Mug  ou Teen Club Mig Mug no período do evento, ganhará como “plus” um buffet especial de brigadeiros no palito com vários sabores de outono, entre eles o brigadeiro com castanha de caju, brigadeiro com coco e brigadeiro com  amendoim, que serão preparados na presença dos convidados ao longo de toda a festa.

Club lounge - Rua Antonio Dias Martins, 18 – tel: 2495-2473
Já o Club Lounge Casa de Festas oferecerá aos clientes um serviço de bartender preparando caipifrutas com sabores da estação.

Big Polis Suco – AV- Olegário Maciel 348 LJS A/B/C – Tel.: 2492-5696
A casa de sucos criou para o evento o Crepe de chocolate, chantillly e morango – R$11,00

O Pólo Jardim Oceânico

O projeto da Prefeitura do Rio, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Solidário, em parceria com o Sebrae-RJ, o Sindicato de Bares e Hotéis e a Associação Comercial do Rio de Janeiro, veio para oficializar o que já era realidade.
De acordo com os dados da Prefeitura, a expectativa é de que em até três anos ocorra um aumento de 15% a 30% no fluxo de pessoas no Jardim Oceânico e, consequentemente, no lucro dos estabelecimentos que integram o pólo gastronômico da região.
Para Marly Almeida, Presidente do Pólo, a iniciativa irá beneficiar não só os estabelecimentos do ramo de entretenimento, mas a todos na região. “ Em breve teremos ações promocionais também voltados para outros segmentos. Iluminação e segurança são apenas um dos itens que fazem parte dos benefícios que os empresários e moradores do Jardim Oceânico terão com o Pólo”, diz a Presidente.

Informações
Assessoria de Imprensa: Contato Comunicação
Monique Santos – monique.santos@contato.info
Fernanda Carvalho – Fernanda.carvalho@contato.info
Tels.: 2577-7822 / 9407-1991 / 7883-0861

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails