terça-feira, 8 de novembro de 2011

Comida Espanhola: Festival “Tapas Week” chega a São Paulo

No período de 04 até 12 de novembro, o Escritório de Turismo da Embaixada da Espanha promove a primeira edição, no Brasil, da Tapas Week, em cinco restaurantes espanhóis de São Paulo. Como o nome já diz, a estrela do festival serão as tapas, - tira-gostos quentes e frios típicos da Espanha - receitas típicas do país europeu servidas em pequenas porções. A ideia é divulgar as diversas facetas da gastronomia do país, da tradicional à moderna cozinha espanhola, assim como as particularidades das diferentes regiões.

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Destacamos quatro receitas de tapas para você preparar na sua casa: clique AQUI e descubra onde prová-las.

Os restaurantes Arola-Vintetres, Brasero Amatxu, Clos de Tapas, Eñe e Porto Rubaiyat vão oferecer menus fechados compostos de duas tapas frias, três quentes e duas sobremesas. Os preços poderão variar de R$ 75,00 a R$ 86,00 por pessoa.

No Porto Rubayat, o menu (R$ 85/pessoa) começa com Gazpacho de Frutas e Verduras com Azeite Verde, enquanto o Brasero Amatxu (R$ 75/pessoa) oferece Pan Tomaca com Anchova, Alcachofra e Lâminas de Jamón Ibérico entre as tapas frias. Já no Eñe, casa dos irmãos Sergio e Javier Torres, com cardápio também a R$ 85 por pessoa, uma das tapas quentes é o Falso Churrasco de Buey, carne bovina cozida a baixas temperaturas e temperada com azeite de carvão. O Arola Vintetres (R$ 86/pessoa) tem como sobremesa Mini Churros originais “en 3 salsas”. Para maiores detalhes sobre os cardápios oferecidos e preço, consultem o site.

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Polvo na brasa com batatas confitadas e “pimentón de la Vera” e azeite de carvão

O tartar de ostras é uma das versões frias do Eñe para o Tapas Week. Crédito: Divulgação

O tartar de ostras é uma das versões frias do Eñe para o Tapas Week

Durante a Tapas Week, os clientes também poderão votar na melhor tapa. Ao final do evento, além do anúncio dos pratos vencedores, quem votou também concorre a um jantar para duas pessoas, em cada um dos restaurantes. 

Quem sabe, um dia, esse evento chega ao Rio?
Aproveite!

Fontes:
http://vejasp.abril.com.br/noticias/festival-de-tapas-espanholas
http://gnt.globo.com/receitas/Comida-espanhola--receitas-do-Tapas-Week-de-Sao-Paulo.shtml
http://receitas.uol.com.br/album/tapas_week_album.jhtm?abrefoto=1#fotoNav=13

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