quinta-feira, 7 de junho de 2012

Menu harmonizado com champagne, no Café Journal, no Dia dos Namorados

O restaurante e wine bar Café Journal preparou um menu especial para o dia dos namorados. O chef Ivan Achcar montou um cardápio harmonizado com champagne para aguçar o apetite dos namorados. Considerada uma bebida afrodisíaca, o champagne é vasodilatador, ativa circulação e estimula pela cor e sabor na quantidade certa. Neste dia dos namorados, a champagne traz um toque especial aos pratos como Ravioli de brie ao molho de melão Orange e Janbon, e o Filet Minhon com fondue de camembert, roti e Nhoque de mandioquinha, entre outros pratos. O cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa) ficará por R$ 245,00 por casal.

Além do menu diferenciado, a casa também oferecerá aos amantes uma taça de espumante. De acordo com o restauranteur Denis Rezende, a casa também tem um papel atuante neste dia: “O Café tem um ambiente intimista. Adicionado à decoração especial que programamos para o dia, ficará perfeito para uma noite romântica”.

O Sommelier sugere ainda para acompanhar o menu champagne Gosset Brut Excellance por R$289,00.

Para os casais mais românticos, a casa também oferece um jantar no escuro no dia 11 por R$ 300,00 por casal, fruto da parceria de sucesso com o Atelier no Escuro.

Filet Minhon com fondue de camembert, roti e Nhoque de mandioquinha - Café Journal

Filet Minhon com fondue de camembert, roti e Nhoque de mandioquinha

Cardápio

  • Couvert:
    Trio: creme de ervilha fresca e hortelã com chantilly de wassabi, ostra salteada em suco de maçã verde e tartine de morango macerado em aceto balsamico, flor de sal e ovas de salmão.
  • Entradas:
    Sopa de batatas de inverno com Tartar de camarão e creme azedo (opção vegetariana com tartar de abobrinha) ou Salmão defumado selado e zabaione de champagne e bouquet de verdes (opção vegetariana com brie quente)
  • Pratos:
    Ravioli de brie ao molho de melão Orange e Janbon (presunto cru) (sem o presunto para veggie) ou Linguado escalfado em champagne com risoto de lulas e mexilhões provençal e coulis de tomate ou Filet Minhon com fondue de camembert, roti e Nhoque de mandioquinha
  • Sobremesa:
    marquise de chocolate gelada, calda quente de cacau com fumaça e compota de carambola ou Mil folhas de capim-cidreira, toffe de laranja e doce de quincan.

Sobre Denis Rezende

O restauranteur Denis Rezende assumiu o Café Journal em 1997 com a proposta de transformá-lo em um concept wine restaurant. Com mais de 300 rótulos na casa e uma adega recheada de vinhos premiados, o Café Journal figura hoje como um dos restaurantes com a melhor enogastronomia de São Paulo.

Sobre a adega de vinhos

O Café Journal é conhecido também pela sua diferenciada adega com mais de 300 rótulos e oito mil garrafas de mais de quinze países selecionados e degustados um a um. Possui uma equipe especializada de profissionais do vinho que conta com quatro sommeliers e um gerente consultor. O ambiente funciona também como empório e a visita é feita em sentido horário, com os rótulos divididos por país, região e categoria, começando pelo Brasil.
É praticamente um enoturismo ao redor do mundo.

Café Journal

Endereço| Alameda dos Anapurus, 1121, esquina com a Av. Jandira
Fone| 11 5055. 9454 – aceita reservas
Email para reservas:eventos@cafejournal.com.br
Funcionamento| De segunda a quarta das 12h às 24h / quinta a sábado das 12h à 01h / domingo das 12h às 22h.
Serviço de manobristas| R$ 15,00
Acesso para portadores de deficiência física.
Cartões de débito| todos
Cartões de crédito| todos
Vales| Não
Capacidade | 250 lugares
Ar Condicionado| Sim
www.cafejournal.com.br

Mais informações:

DPR Comunicação
Pabx: 11 2157-6561
Thaís Passos – 11 7740-8497
thais@dprcomunicacao.com
Daniela Rubio – 11 7805-8831
daniela@dprcomunicacao.com
http://www.dprcomunicacao.com

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